Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Жизнь и смерть, ч.10

каббалист Михаэль Лайтман

Предпочесть жизнь в отдаче

Сказано: "Вот перед тобой жизнь и смерть – выбери жизнь". То есть выбери свойство отдачи и любви к другим. Это непросто, поскольку выбор осуществляется над нашим эгоизмом. Для этого мы живем.

Нам надо очень много пройти, для того чтобы действительно разобраться в этом, предпочесть жизнь в отдаче, в обслуживании других людей, чтобы привести их к объединению между собой и дать этим возможность Творцу проявиться между ними.

Именно это является целью человека в нашей жизни, и с ним уходит. Все остальное просто пропадает, ничего иного нет.

Мы не можем даже представить себе, каким образом устроено все мироздание вне нашего сегодняшнего заведомо ложного состояния. Оно абсолютно неверное, искаженное нашим эгоизмом.

Если бы у нас была возможность, как в фотоаппарате, наводить резкость на происходящее, мы бы увидели, как при качественном уменьшении или увеличении эгоизма, то есть в сближении с другими или в удалении от других, мир становится иным.

Будем надеяться, что это станет все больше проявляться между нами.

Но для этого необходимо находиться в группе, в десятке. Только там, в группе устремленных к постижению цели жизни, мы можем собрать модель, которая будет называться жизнью после смерти или Высшим миром. Это можно смоделировать еще будучи в нашем мире, в нашей жизни.

Поэтому если у кого-то есть такое желание, он должен просто прийти в нашу группу и участвовать в практических "лабораторных" занятиях. И тогда он увидит, что всё это – очень действенно и постижимо. Мы вас ждем.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 14.01.2019

Tags: душа и тело, основы каббалы, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments