Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Путь управления судьбой

каббалист Михаэль Лайтман

Только язык ветвей способен выразить соотношение ветвей и их высших корней. Однако пользоваться этим языком может лишь человек, понимающий соотношение ветвей и корней. (Бааль Сулам, "Суть науки каббала")

Зная, какие соответствия есть между корнем и ветвью, мы можем использовать слова нашего мира, чтобы обозначать какие-либо взаимодействия в Высшем мире.

Когда мы раскрываем "Учение Десяти Сфирот" или "Введение в науку каббала" и прочие книги, где говорится об устройстве духовного мира, его механике и действиях, то при этом используем слова нашего мира. Но используем их, потому что нам передали это каббалисты.

Изучая ветви, т.е. следствия нашего мира, мы должны попытаться подняться в ощущении к Высшему миру и там увидеть, что происходит на самом деле. Тогда мы обнаружим, что наш мир и духовный идентичны. То, что происходит в нашем мире, нисходит с Высшего мира, и то, как мы действуем в нашем мире, влияет на Высший мир.

Это взаимодействие мы должны изучить, и тогда сможем влиять на свою судьбу. То есть, правильно поступая в нашем мире, зная, как влиять на Высший мир, мы будем так действовать, и тогда из него уже станут нисходить сигналы управления на наш мир. Таким образом через Высший мир мы будем управлять нашим миром.

А пока мы никак не можем это сделать. Мы пытаемся что-то предпринять, но видим, что всегда ошибаемся. Мы строим какие-то планы, стараемся предупредить будущие события или, наоборот, содействовать, чтобы они проявились, но, как правило, это не получается. Мы не знаем, как руководить своим будущим.

А если мы начнем подниматься от ветвей нашего мира к корням Высшего мира, т.е. действовать через Высший мир, то сможем уже влиять на наш мир и таким образом управлять своей судьбой.

Из урока на русском языке, 27.10.2019

Tags: Бааль Сулам, наука каббала, управление судьбой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments