Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 06.11.2019 7.11.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по подготовке к конгрессу

Сказано: "Все преступления покроет любовь". О каких же преступлениях тут идет речь? Преступление – это все, что мешает мне войти в духовное. Я не совершаю никаких преступлений, ведь полон ими изначально, как следствие разбиения души, устроенного Творцом.

Когда мы начинаем изучать каббалу и работать в группе, то понимаем, что не дает нам раскрыть духовный мир, Творца, кто застилает от нас подлинную реальность, затыкает нам уши, закрывает глаза, все ощущения. Мы находимся в иллюзорном мире, не имеющем никакой связи с реальностью, он весь преступление, потому что закрывает от нас духовное.

Творец приготовил все эти преступления, это скрытие, внутри которого мы живем. Нам нужно это узнать, чтобы понять, что скрытие – вся моя жизнь и существование. Скрытие – это следствие моих свойств, ведь "каждый судит в мере своих недостатков". Поэтому я рисую мир внутри своих свойств и вижу его неисправленным, вместо того, чтобы видеть настоящий мир, находящийся вне меня.

Наука каббала помогает нам перейти из мира, который мы сейчас воображаем, в подлинный мир. Истинный мир – это Творец. А мир обмана, в котором я сейчас нахожусь, преступный мир – это анти-Творец. И он не просто обратен Творцу, где я увидел бы вместо Него Фараона во всю его силу и мощь эгоизма. Такого Фараона я раскрою как левую линию только на очень высоких ступенях постижения Творца.

А сейчас я по-детски чувствую и представляю себе маленький, сумрачный мир, внутри своих меленьких желаний. Наука каббала учит нас истинному восприятию реальности, тому, как обратить обман в правду: на какую кнопку надо нажать, чтобы сменить программу и вместо лживой сцены увидеть правдивую.

И в этом может помочь единственное средство, подготовленное Творцом – группа. И как бы я ни ненавидел товарищей и ни отталкивал из-за своей эгоистической природы, но главное – это не оставлять путь, а продолжать и продолжать годы за годами.

Я соглашаюсь быть в поисках правды, даже если не добьюсь ощутимого результата. Ведь лучше быть на пути к истине, ища правду, чем жить в мире обмана в дурмане смертельного наркотика, внутри иллюзии, созданной Творцом для тех, кто еще не готов обратить ложь в правду.

Во всей реальности есть одна часть, призванная мне помочь – это группа. Влияние окружения – это тот рычаг, которым я могу перевернуть мир. Она кажется нам обременительной и надоевшей, но понемногу через много лет до нас все-таки доходит, что выбора нет: единственное средство изменить свой мир – это изменить себя через группу, склонившись перед ней.

* * *

Европейский конгресс представляет нам разбитое состояние мира в самой внутренней, истинной форме. Конгресс – это та же моя десятка, только в другой резолюции, в зуме, в другом масштабе. Восемьсот товарищей, которые приехали – это и есть моя десятка. Я должен так к ним относиться, ведь каждый из них несет внутри себя часть Творца.

Если я отношусь ко всем, как к одной десятке, то не упущу ничего из своей души, соединяя их вместе и получая от них поддержку, ведь они хотят того же. Выходит, что мы достигаем такой мощности, что нашими общими усилиями можем раскрыть Творца прямо на месте, между нами.

Это первая духовная ступень, первое упражнение, которое нам надо выполнить по принципу "все прегрешения покроет любовь". Откуда же возьмется любовь? От того, что я люблю духовную точку, которая есть в каждом, "часть божественного свыше". Эти точки я соединяю, строя из них образ Творца.

* * *

Я должен видеть тысячу человек как одну свою группу. Это моя десятка, только под увеличительным стеклом, умножающем в сто раз. Все помехи и соединение, которого я хочу достичь – все это в сто раз больше.

Из утреннего урока 06.11.2019

Tags: духовная работа, конгрессы, отрывки из утренних уроков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments