Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Жизнь и смерть, ч.5

каббалист Михаэль Лайтман

Зачем заново рождаться?

Вопрос: Можно ли сказать, что, кроме постоянного обновления решимот (генных информационных данных), человеку необходимо каждые несколько десятков или сотен лет менять свое физиологическое тело, для того чтобы заново родиться в каком-то новом окружении и связаться с другими душами, людьми?

Ответ: Да. Это необходимо.

Вопрос: Значит, я правильно понимаю?

Ответ: Относительно. Мы не можем в нашем мире нашим лексиконом выразить то, что на самом деле происходит в духовном мире. Но хотя бы так представлять себе. По крайней мере, это верно в том, что мы, исходя из этого, начинаем производить расчет: что происходит со мной, что я должен делать.

Вопрос: Человеку нужно умереть, для того чтобы знания и опыт, который он приобрел в этой жизни, перешли в чувства? К примеру, Бааль Сулам дает пример с пшеницей: зерно должно сгнить, чтобы из него вырос новый росток.

Ответ: Да. Это верно. Таким образом происходит переход качества в количество или, наоборот, количества в качество. Человек живет каких-то 80-100 лет и все, что он приобрел, все его переживания воплощаются в его потомстве.

Вопрос: А где это все помещается?

Ответ: Информационные данные существуют в информационном поле вокруг человека.

Вопрос: Это поле одно на всех или у каждого свое?

Ответ: У каждого – свое частное, и одно на всех – общее, которое ведет нас всех. Все-таки мы видим даже в нашем мире, как мы развиваемся: все человечество куда-то тянется, но у каждого при этом своя частная судьба.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 14.01.2019

Tags: душа и тело, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments