Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Войти в мысль творения

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №7

Одной мыслью создано и сотворено все творение, все высшие и низшие, вплоть до всеобщего конечного исправления.

И эта единая мысль действует во всем, и она – суть всех действий, она же определяет цель, и она же – суть всех усилий, и она сама – все совершенство и ожидаемое вознаграждение. (Бааль Сулам, Учение Десяти Сфирот, гл. 1, Внутреннее созерцание, ч. 1, п. 8)

Мы существуем в мысли Творца, которая поддерживает и совершает абсолютно всё. Все якобы наши мысли, желания, действия – это все, что совершает мысль, называемая мыслью творения.

А нам остается что-то вообще? Или остается только слышать, что мы находимся в этой мысли и плывем по ней? Нам надо раскрыть это состояние, мы же находимся в нем.

Мы ничего не можем сделать самостоятельно: ни решить, ни мыслить, ни действовать, ни что-то планировать на будущее, ни рассуждать о прошлом. Есть только одно: мысль, замысел творения, и мы находимся в нем.

Поэтому то, что требуется от нас, – это убрать все, что мешает нам ощутить, что мы находимся в этой мысли и кроме нее ничего больше нет. Значит, нам надо убрать себя! А это можно сделать только с помощью правильного окружения, когда ты даешь ему властвовать над собой.

Все наши усилия должны быть такими, чтобы нивелировать себя, отменить себя перед окружением. Тогда мы постепенно войдем в то, что называется "мысль творения", и ничего больше не будет кроме нее.

Из 7-го урока конгресса в Молдове, 08.09.2019

Tags: Бааль Сулам, Молдавия, восприятие реальности, конгрессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments