Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала принимает всех!

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как каббала рассматривает совершенно аморальные поступки? Может ли такой человек изучать каббалу?

Ответ: Может, и еще как. Приводите ко мне кого угодно, я готов принимать всех, даже лгунов, – принимать человека таким, какой он есть. Не нужно никаких приукрашиваний, ничего!

Каббала принимает всех, а особенно тех, которые осознают, насколько они низкие и порочные. Это самый благодатный материал для каббалы. Человек понимает, что он зол по своей природе, что он вреден, что он – эгоист. Очень хорошо. Значит, ему есть, что исправлять, он хотел бы измениться.

Но даже те, которые считают, что они праведники, и желают, наоборот, властвовать в мире, командовать другими, пусть тоже приходят в каббалу. Все, кто угодно! На вход нет никаких ограничений.

Ограничения наступают потом, когда каббала объясняет, каким образом вы должны себя вести в группе. На работе и дома – это неважно. В первую очередь, в группе. Здесь вы должны начинать вместе с товарищами работать над собой, еще и еще, больше закручивать между собой четкую связь, чтобы в ней проявлялся высший свет, который исправит вас. Только таким образом.

Из урока на русском языке, 06.10.2019

Tags: духовная работа, изучение каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments