Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Разжечь точку в сердце

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Удивительно, как Творец/природа скрывает от человека истинный смысл жизни, увлекая его работой, семьей, всевозможными развлечениями. Пока к нему не приходят особые страдания, человек вообще не задумывается над смыслом существования: "Кому он нужен, этот смысл?!"

Ответ: То, чем занимаются люди – это, конечно, не смысл жизни. Но при этом в течение тысяч лет каждое мгновение в каждом поколении они делают какие-то микро-исправления, какую-то неосознанную работу, для того чтобы достичь осознанного состояния.

Вопрос: Вы считаете, что можно пробудить в человеке точку смысла жизни через фильмы, книги?

Ответ: Дело в том, что ребенок, к примеру, рождается, растет, становится взрослым, и проходит много времени, пока он начинает понимать, что это за жизнь, где именно он находится, для чего живет. Человечество проходит все эти этапы взросления, которые забирают у него тысячи лет. А далее все идет очень быстро.

Если у человека эта точка не загорается изнутри, ты ничего не можешь сделать.

Если же она начала в нем проявляться, тогда надо дать ему всевозможные, абсолютно разные источники: кино, фото, музыку, песни, сказки – любые виды информации, через интернет, как угодно, чтобы только разжечь эту тлеющую "точку в сердце", дуть на нее как на лучину, чтобы она немного разгорелась, и потом он сам смог бы разжигать ее в себе.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 08.01.2019

Tags: основы каббалы, распространение методики, смысл жизни, точка в сердце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments