Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Жизнь по новому сценарию, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Жизнь – это сценарий, который можно переписать заново и начать управлять своей жизнью. В конце концов, человеку надоедает кино, в котором кто-то насильно сделал его главным героем. Это чужая жизнь, а я хочу жить своей жизнью.

И тут я понимаю, что все вокруг не мое, я нахожусь под влиянием тысяч сил из разных источников, которые играют мною будто футбольным мячиком, ударяя и перебрасывая с места на место.

Как остановить этот фильм – вот в чем вопрос. Мне нужна сила, которая выше актеров, играющих со мной в моей жизни. Я хочу подняться над своим существованием: работой, семьей, домом и сам планировать свою жизнь. Ведь мы не знаем, как повернется сценарий в следующую секунду и какие новые действующие лица появятся в нем.

Мне не известен сценарий моей жизни. Для того, чтобы узнать его, надо подняться на ступень выше себя и узнать высший замысел. Тогда я пойму, как в нем играть, для чего и почему, какова цель этого фильма.

Каждый хочет получать хорошие ощущения от жизни, иначе зачем она, ведь конец ее ясен. Но пока жизнь не кончилась, я хочу прожить ее по хорошему сценарию. Для этого мне надо связаться с теми силами, которые управляют моей жизнью, и этому учит наука каббала.

Сколько бы я ни переписывал сценарий по своему желанию, я выясню, что он мне во вред. Если я действительно хочу написать себе программу на будущее, то должен изучить и узнать, что для меня лучше всего и как изменить сценарий на добрый. Когда я действительно пойму, что такое добро, то обнаружу, что у меня есть возможность отснять этот фильм и быть в нем главным героем и режиссером.

Ведь обычно человек не понимает, что для него хорошо. Мы видим, что силы, управляющие нашей жизнью, вовлекают нас в такие страшные фильмы, которые не хочется смотреть. Но мы можем переключить этот фильм на другой, если знаем, чего на самом деле надо хотеть. Получив это знание, мы получим возможность производить изменения.

Все развитие человека в этой жизни призвано привести нас к пониманию того, что в действительности для нас хорошо. И как только мы поймем это, тут же сможем начать в этом жить. Потому что хороший фильм уже готов! Но мы не хотим, мы отказываемся от него по своей близорукости.

Продолжение следует…

Из 1167-й беседы о новой жизни, 22.10.2019

Tags: беседы, восприятие реальности, новая жизнь, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments