Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Обязанность всех душ

каббалист Михаэль Лайтман

Абсолютная обязанность возложена на каждого – заниматься каббалой, без которой человек не достигнет цели своего творения.

Поэтому мы постоянно вращаемся в кругооборотах жизни и смерти, поколение уходит и поколение приходит – и так до нашего поколения, которое представляет собой остатки душ, еще не достигших цели, ради которой созданы. (Бааль Сулам, "Предисловие к книге "Уста мудрого"")

Бааль Сулам говорит о том, что нам необходимо раскрыть науку каббала, для того чтобы все души – а каждый из нас носитель частички общей души – могли соединиться вместе в одну общую душу, называемую "Адам", и при этом достичь состояния полной тождественности Творцу, т.е. подняться на уровень абсолютного знания, бессмертия, совершенства.

Вопрос: Можно ли представить с точки зрения каббалы, что творение – это огромное желание получать, которое, постоянно развиваясь, проходит всевозможные метаморфозы по исторической оси? А каждый человек – это частное желание получать?

Ответ: Да. И так эти желания, играя между собой, как в калейдоскопе, выясняя все время разные стороны Творца, постепенно соединяются между собой.

Вопрос: Получается, что это те же души?

Ответ: Да. В мир нисходят все те же души, только на разных уровнях и в разном сочетании между собой.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 08.01.2019

Tags: Бааль Сулам, единая душа Адам, наука каббала, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments