Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Жизнь по новому сценарию, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Природа дала человеку способность выйти из себя и войти внутрь сюжета книги или фильма. Пристрастие нашего времени – это бесконечные сериалы, киномарафон, в который вовлечены все, и старшее, и молодое поколение.

Мечта любого человека: вернуться домой, сесть в кресло, приглушить свет, включить телевизор и углубиться в сериал.

Компания Netflix, позволяющая смотреть фильмы с любого устройства, имеющего экран: телевизора, телефона или компьютера, имеет 140 миллионов подписчиков! Люди часами сидят перед экраном и смотрят серию за серией.

Это вводит человека в иную реальность, он стремится отделиться от повседневной жизни и перейти в другой фильм. То есть он меняет фильм, в котором жизнь вынуждает его быть главным героем, на другой, где можно быть сторонним наблюдателем, спокойно сидящим в удобном кресле. Вот так бы и прожить всю жизнь как в кино.

Когда-то придумают и вовсе обойтись без экрана, присоединив провод прямо к голове и транслируя нам фильм жизни. Можно даже сделать меня в нем главным героем, чтобы я воображал себя в разных состояниях. Мы и сейчас находимся в фильме, сами того не ведая. Откуда нам знать: фильм это или взаправду? И на самом деле, нам это не важно: главное – хорошо себя чувствовать или хотя бы не страдать.

Природа развила в человеке способность выходить из своей жизни и сопереживать сюжету фильма или книги, его героям, для того, чтобы мы знали, что живем в фильме. Вся наша жизнь прокручивается нам, как фильм, который дано изменить.

Мы можем подняться над человеком, который смотрит фильм, на уровень сил, которые его проецируют – вмешаться в них и изменить свой фильм, то есть свою жизнь. Я могу сделать себя героем любого фильма, какой захочу, изменяя все состояния, включая жизнь и смерть.

Способность сопереживать фильмам дана нам для того, чтобы я мог создать для себя новый фильм, где буду главным режиссером. Ведь как мы сожалеем о фильмах, прожитых прежде, и как хотели бы изменить прошедшую жизнь, но думаем, что это не возможно.  А вот и нет, возможно! Я могу изменить свое прошлое: остановить этот фильм, прокрутить назад до нужного момента и начать заново, по-другому!

Я снова стану маленьким беззаботным ребенком, начинающим жизнь. Но что бы я хотел изменить в своей жизни? Это вопрос. Мне не позволят ничего менять, пока я не смогу написать новый сценарий, более правильный, чем прежний. Тогда я смогу его реализовать.

А после его прохождения на накопленном опыте я снова увижу, как мог бы улучшить его, и начну заново, на более взрослом, серьезном уровне, стараясь реализовать себя так, чтобы не сожалеть в конце фильма перед смертью. Тогда мы поймем, что фильм не кончается и как сделать, чтобы продолжать его вечно.

Наука каббала позволяет каждому человеку развить способность самому транслировать сценарий своей жизни, держа все под контролем. Мы учимся принимать свою жизнь в правильной форме, чтобы не пожалеть ни об одном ее мгновении и не захотеть вернуть его и исправить.

Пройденная жизнь будет правильной, доброй, наполненной смыслом, и я не пожалею ни об одном миге. И тогда после всех этих расчетов, я открою, что все это сделал не я, а есть сила, транслирующая мне фильм, и все неприятности и проблемы, через которые мне пришлось пройти, были призваны привести меня в совершенное состояние. Невозможно было по-другому! Поэтому я соглашаюсь, и на этом фильм кончается, и начинается настоящая жизнь.

Тогда я вижу, что вся прожитая до этого жизнь была сном, из которого я теперь пробуждаюсь к новой жизни и начинаю новый день. Это жизнь вечная, совершенная. Я нахожусь в правильных взаимоотношениях с тем, кто транслировал мне этот фильм, и мы вместе строим мое дальнейшее продвижение, создавая новый фильм.

И я знаю и понимаю, как все устроено и как продвигается, становясь сценаристом и оператором, и режиссером – полным хозяином фильма со многими тысячами участников. Я сам, вместо высшей силы, устраиваю свою жизнь. Каждому человеку дана своя жизнь и свой мир со всеми актерами.

Продолжение следует…

Из 1167-й беседы о новой жизни, 22.10.2019

Tags: беседы, восприятие реальности, наука каббала, новая жизнь, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments