Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Постепенное раскрытие каббалы

каббалист Михаэль Лайтман

Постановление свыше о запрете открытого изучения каббалы было действительно только в определенный период времени – до конца 1490 года. С того времени и далее начинается эпоха последнего поколения, отменяется это постановление, и дано разрешение изучать Книгу Зоар.

А с 1540 года занятия этой наукой считаются высшим предназначением для всех, взрослых и детей. (Рабби Авраам Азулай, "Предисловие к книге "Солнечный свет")

Каббала была открыта почти шесть тысяч лет назад. Но она раскрывалась постепенно: в каждом поколении еще грамм каббалистических знаний, еще грамм и еще.

А потом произошел качественный скачок. С появлением Ари – особой души, которая проявилась в XVI веке – наука каббала получила свое развитие, т.е. раскрытие в нашем мире. После того, как Ари написал свои труды, уже не может быть больше никаких запретов на каббалу, потому что в них, в принципе, раскрыто все. Единственное, надо постепенно раскрывать каббалу все дальше и дальше.

Как Ньютон открыл физические законы, которые потом еще 200-300 лет раскрывались для широких кругов общества, так и каббала.

Ари раскрыл ее законы в XVI веке, но пока она пришла к тому, что ее может использовать, изучать, реализовывать каждый, прошло еще 400 лет. Только сегодня, в XXI веке, мы начинаем практическое применение и распространение каббалы во всем мире.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 08.01.2019

Tags: основы каббалы, раскрытие каббалы, распространение методики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments