Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Они ведут в тупик

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Известных раввинов, мудрецов спросили: "Как вы думаете, почему среди миллиардеров, лауреатов Нобелевской премии много людей еврейской национальности?"

Первый ответ: "Евреи из-за антисемитизма должны были работать в два-три раза больше для того, чтобы получить то же самое, что другие, и даже больше". Второе: "Человек должен в каждую свободную минуту что-то учить. Подобное правило осталось в традициях и стало частью национального генома".

По версии Форбс, в 2019 году в десятке миллиардеров половина имеет еврейские корни. Это Марк Цукерберг, Майкл Блумберг, Уоррен Баффет, Ларри Пейдж.

Как вы бы ответили на этот вопрос: "Почему?"

Ответ: Я считаю, как каббалист, что именно духовный корень позволяет евреям видеть, ощущать внутренне, получать намного более широкую информацию, хотя сами они этого не осознаю́т.

Я не думаю, что тут дело в IQ. Причина в том, что они получают информацию от общей силы природы, которая окружает всех нас, включает в себя все законы и управляет всем.

Вопрос: Но все-таки, если это природа, если это общий закон, он же их продвигает не для того, чтобы они зарабатывали в бизнесе, становились миллиардерами и т.д.? Ведь не для этого он это делает?

Ответ: Не для этого.

Реплика: А они-то используют для этого.

Ответ: Они используют для этого. И природа делает это так, чтобы таким образом продвигать через них все человечество: куда распространяется человечество, куда оно идет, куда оно тянется. У них это ощущение действительно становится ведущим их к таким достижениям.

Вопрос: Чтобы вести еще человечество к этим достижениям?

Ответ: Да. На самом деле не для этого созданы наши особые связи с силой природы, чтобы использовать их эгоистично. Но все равно и через них человечество сильно продвинулось. Что бы мы делали сегодня без Гугла, без Фэйсбука и так далее? Там сидят огромное количество евреев.

Вопрос: А на что им даются таланты?

Ответ: Сейчас пока – чтобы привести человечество к состоянию, когда у тебя все есть – и ничего нет.

Все-все у тебя есть, но ты ограничен этой Землей. Что тебе надо? Видеть, что происходит сейчас на Филиппинах или в Южной Америке? Ты видишь. Дальше что?

Ты получаешь через свой телефон любую информацию. Дальше что? Человек должен, в конце концов, наполниться, ведь все мы двигаемся по истории от наполнения к наполнению.

Я думаю, это все закончится, и мы останемся очень бедными, обокраденными.

Вопрос: И для этого весь прогресс?

Ответ: Для этого весь прогресс. Он должен довести нас до состояния, когда нам никуда не хочется.

Реплика: Предвижу тогда такой стон, что евреи снова завели нас в тупик.

Ответ: Конечно. Это их миссия – вести человечество.

Вопрос: А для чего вести человечество в тупик, в пустоту?

Ответ: Из тупика к тупику, из тупика к тупику. Именно так человечество идет, потому что оно наталкивается на свой эгоизм и ищет другой путь. Как автоматические роботы-пылесосы наталкиваются на углы, так и человечество, пока не обнаружит: "Всё – отключаюсь. Нет смысла. По полу больше ползать не согласен. Надо подниматься наверх".

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.06.2019

Tags: Израиль и народы мира, глобализация, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments