Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Поход Европы на Израиль

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Беженцы продолжают наполнять Европу, их количество в лагерях для беженцев становится критическим.

Вы говорите, что миграция с Востока в Европу – это не угроза. Наоборот, это хорошо. Так запрограммировано, чтобы сплотить Европу и привести к некоему исправлению.

Как бы вы прокомментировали реальную ситуацию и то, что предопределено?

Ответ: В Книге Зоар, которая является основной книгой науки каббала, сказано более 2000 лет назад, что Европа будет покорена фундаментальным исламом. Исламисты заполнят Европу, заполонят ее и полностью подчинят себе. Вместе с европейцами они пойдут на Святую Землю и попытаются разжечь здесь всевозможные войны.

Предсказано, что так произойдет, если мы будем вести себя пассивно как сейчас. Если же мы будем соединяться, сплачиваться, представлять собой особую силу, она-то и сможет предотвратить европейский поход на Израиль – если его можно так назвать, потому что ислам сначала покорит Европу.

Все зависит от того, насколько народ Израиля выполнит свое предназначение. То есть он достигнет сплочения между собой, и тогда эта сила сплочения, сила единения, единства пройдет от него на весь мир.

И все люди в мире вдруг осозна́ют изнутри, что исправление мира зависит от объединения между собой, и захотят это выполнить. Потому что высшая сила, которая будет действовать через народ Израиля, просто вынудит их так же поступать.

В общем, это хороший сценарий. Довольно сложный. Простого в природе нет, потому что всё-таки происходит борьба противоположностей.

А плохой сценарий – это когда эта война затянется, поход Европы во главе с арабским фундаменталистским движением преуспеет. Как сказано в Книге Зоар, они завоюют Святую Землю, будут здесь властвовать некоторое количество времени и после этого все равно приведут к тому, что народ Израиля сплотится.

Это сплочение вызовет их отток отсюда, они просто начнут в страхе убегать. В страхе – потому что почувствуют огромную внутреннюю силу сопротивления, которая изгонит их отсюда. Это выглядит немножко как сказка, но на самом деле такие события уже были в истории.

Я писал и говорил об этом уже давно. Это нигде не принимали, не считали вообще за реальность. Сегодня это уже реальность настоящая. Но люди тоже не хотят видеть, тоже не хотят думать, и спокойно, вяло подчиняются этому движению, этой исламской оккупации в Европе.

Арабы действуют очень умно и красиво. Это энергичные и умные завоеватели. Они приходят в Европу тихо, наполняют ее. Пользуясь европейскими законами, посылают своих детей учиться. Они оканчивают университеты, обретают специальность, проникают во все европейские структуры.

В течение ближайших 10-20 лет они станут руководителями, будут властвовать в Европе. И постепенно подчинят себе всех остальных так, что вынудят их принять свою религию и образ жизни.

Вопрос: Вы говорите, что для того чтобы подняться, нужно дойти до полного разбиения. Так на каком этапе европейцы все-таки захотят объединиться?

Ответ: Они не смогут объединиться. Ислам объединит их под собой.

Вопрос: То есть или ислам их объединит, или высшая сила их объединит?

Ответ: Нет, здесь не получится никакой высшей силы. То есть высшая сила – это и есть ислам, который их объединит. Любая масса людей, любая религия, все, что происходит, происходит под воздействием высшей силы.

Реплика: Но вы говорите, что если все народы захотят объединиться от безвыходности…

Ответ: Если! Ясно, что этого не произойдет. Здесь должен быть конфликт, очень серьезное состояние противодействия между методом объединения, который несет в себе Израиль, вернее, каббалисты в нем, и всем остальным миром, который практически будет пассивно смотреть, как фундаменталисты им овладевают и подчиняют себе.

Такое проникновение ислама в Европу, как и предсказано в Книге Зоар, преднамеренно запрограммировано в природе. Книга Зоар говорила об этом еще за несколько тысяч лет до сегодняшнего дня. И точно по этому сценарию так и происходит.

А затем, конечно, существует несколько сценариев. Один из них – это когда европейцы начнут понимать, что они просто сдают свою Европу, свою землю, свою жизнь, идеологию, культуру.

А с другой стороны, есть вариант: как маятник качается, так и здесь произойдет – он качнется в другую сторону, европейцы начнут понимать, что если они будут так продолжать делать, то действительно от них ничего не останется, и они начнут серьезно сопротивляться этому.

Вопрос: Что будет дополнительной силой, которая поможет сбросить с себя все эти латы индивидуальностей, которые есть в каждом народе, их четких границ, четкого понимания своего "я" и устремиться навстречу друг другу, чтобы поднять свое существование над этими различиями и раздробленностью?

Ответ: Только лишь страх потерять себя, свою индивидуальность, свою жизнь, свою культуру, свою землю. Если это в европейцах еще осталось, и не будет подавлено их культурой, их соглашательством со всем, политкорректностью и так далее, если они поднимутся выше этого и начнут реагировать правильно, прямо, то тогда есть возможность каких-то изменений.

А если нет, то, конечно, эта тенденция в итоге приведет к тому, что, как и сказано в Книге Зоар, в каббале, ислам заполнит Европу, заполонит ее, подчинит ее себе и станет во главе нее.

Вопрос: Вы говорили, что из 70 народов вдруг все станут, как один народ, и будут говорить на одном языке. Что значит "один народ" и что это за язык, на котором они будут говорить?

Ответ: Я не имел в виду завоевание Европы исламом. Я имел в виду, что действительно огромное количество, допустим, 30 народов в Европе, даже больше, могут начать объединяться, и тогда именно в объединении они станут как один народ.

Имеется в виду не объединение под религией, под некой идеологией, а связь сердец, связь ощущений, общих чувств, общности, культуры, традиций, когда люди понимают, что они являются жителями одного континента. В Европе это когда-то было довольно серьезно и очень ощущалось. Быть европейцем считалось гордостью, чем-то особенным. Но сегодня нет такого понятия, как европеец.

Вопрос: Что означает, что все начнут говорить на одном языке?

Ответ: Один язык – это язык сердца, когда каждый понимает другого не вербально, а чувственно, что мы являемся людьми одной Земли, одной культуры, одних стремлений. Мы понимаем, для чего существуем, все стремимся к этой цели. И постепенно наш язык между нами, поскольку мы стремимся понимать друг друга, действительно приобретает такую новую форму, когда становится одним единым языком.

Когда-то же был на земле один язык. В Древнем Вавилоне язык, на котором говорили вавилоняне, назывался "арамит", арамейский язык.

Возвратиться к единому языку – это было бы, конечно, здорово. Мы видим, насколько языки разъединяют людей. А оттуда, из Вавилона, когда люди начали эгоистически отделяться друг от друга, именно эгоизм и породил различие языков, различие ментальностей, различие подхода к миру, к жизни.

Если мы начнем сокращать наш эгоизм и строить над ним мостики, такие связи, которые будут надэгоистическими, то мы как бы снова начнем говорить и понимать друг друга на одном языке. Это вернется к нам естественно.

Вопрос: Зачем нужно было это рассеяние по миру, развитие народов, стран, государств? Чтобы сейчас соединились и получилась многогранность, многовкусие?

Ответ: Чтобы через разбиение, разделение, отдаление прийти к такому состоянию, когда мы снова начинаем ощущать необходимость в объединении. То есть мы согласны быть подобными Творцу – одними, едиными, единственными, все вместе. В таком случае мы объединяемся, начинаем понимать друг друга инстинктивно, внутренне и, что называется, говорим на одном языке.

Вопрос: А что мы дополнительно приобретаем к тому, что говорим на одном языке, что понимаем друг друга?

Ответ: Мы приобретаем общность чувств, мыслей, т.е. сердец и разума, такую общность, которая позволяет нам ощутить высшую силу.

Дело не в том, что мы, разные, начинаем объединяться и как-то понимаем друг друга, сближаемся в этом.

Если в сближении между нами, над нашими эгоистическими противоречиями, разделениями, мы строим мостики и объединяемся между собой, то в этих связях над противоречиями, где у нас есть как бы два этажа: внутреннее разделение, противоречие, ненависть и сверху, наоборот, связь и любовь, – мы создаем особые условия, для того чтобы начать понимать Творца.

Именно между этими двумя противоречивыми, противоположными силами, полями: внизу жесткая эгоистическая сила и над ней сила альтруистическая, связи, – мы начинаем ощущать Творца, высшую силу, которая и создает обе эти силы, поляризует их и таким образом позиционирует себя как их источник.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 15.09.2019

Tags: Израиль и народы мира, Книга Зоар, народ Израиля, наука каббала, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments