Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Лидеры будущего

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Изменения в мире требуют выхода на сцену самопрорывных лидеров.

Исследователи говорят, что бизнес будет развиваться в условиях нарастающей неопределенности. Лидерам необходимо будет "самопрорываться", т.е. фундаментально менять свой образ мышления, набор ценностей и действий.

Ученые опросили огромное количество инвесторов, руководителей бизнеса и пришли к неким ключевым характеристикам, которыми должны обладать данные лидеры. Это способность предвидеть.

Ответ: В своем деле.

Вопрос: Вести за собой, ускорять, создавать партнерские отношения и доверять. Это пять качеств, которыми должен обладать самопрорывающийся лидер.

Как стать таким лидером, который и прорывает, и создает партнерские отношения, и создает доверительные процессы, и ускоряет, и ведет за собой?

Ответ: Его невозможно вырастить. Он должен таким родиться.

Его можно только научить, дать ему законченную форму, отшлифовать. А в принципе, все эти грани должны быть в нем от рождения.

Реплика: Но ведь таких людей нет.

Ответ: Почему нет? Есть. Только нужна хорошая шлифовка.

Вопрос: А как разглядеть их?

Ответ: Для этого есть целые институты при власти, которые постепенно выращивают таких людей, на разных уровнях. То есть он поднимается, дошел до уровня начальника региона, управляющего каким-то большим трестом и отсюда идет, пока не поднимается до самого верха уже особый человек.

Вопрос: Лидеры не диктуют условия, а стимулируют и направляют изменения. Почему это важно?

Ответ: Потому что все равно командовать нельзя. Ничего не получится от командования. Ты должен только создать все условия для того, чтобы люди, которые были под тобой, понимали общую задачу и сами ее генерировали.

Реплика: Лидеры должны слышать других, что позволяет им оценить ситуацию и оказаться первыми там, где есть новые возможности.

Ответ: Да. Ты должен под собой воспитывать людей, у которых была бы личностная инициатива, правильно направленная к цели. То есть они бы всё это понимали и знали, и они выполняли бы это, но в соответствии со своим ви́дением.

Ты не можешь быть вместо всех своих подчиненных и всех их замов, и всех прочих. Нельзя. У любого министра есть десять зам. министров, и у каждого из них еще по десять и т.д. Ты не можешь вместо них влезать в их должности и что-то делать.

Реплика: Лидеры должны быть воодушевлены целью и скорее будут создавать сеть отношений и партнерства, чем абстрактные стратегические планы.

Ответ: Да, именно этим должен заниматься руководитель.

Реплика: Самопрорывные лидеры видят и поощряют потенциал в других людях.

Ответ: Да. Это то, что мы сейчас говорили.

Вопрос: Что такое настоящий лидер и что такое лидер будущего?

Ответ: Это лидер, который воспитывает всех остальных быть еще выше, чем он. Он знает все свои недостатки, и всё, что он может, вкладывает во всех своих подчиненных так, чтобы оказаться пока еще в центре, но огромной, хорошей команды. Это настоящий лидер – который создает команду, а команда создает его.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.04.2019

Tags: глобализация, кризис, лидерство, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments