Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Дефицит женщин приводит к войне

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Ученые бьют тревогу: они оценили дефицит женщин в планетарном масштабе.

Ответ: Всегда говорилось, что женщин больше, чем мужчин. А теперь вдруг меньше?

Реплика: Да. Дефицит оценивается в двадцать три миллиона сто тысяч женщин.

С другой стороны, ученые считают, что дисбаланс в мире, т.е. угроза ядерной атаки и вообще всех конфликтов говорит об отсутствии женщин в командах, которые принимают решения, даже на высших уровнях.

Что привносят женщины? Какую составляющую они вносят в переговорный процесс, в общение?

Ответ: Это мы видим с детских лет, когда девочки играют в игрушки, строят дом, варят пищу на маленьких игрушечных плиточках, а мальчики играют в войну, в соревновательность и т.д. Те играют с куклами, а эти что-то гоняют, что-то бьют. Это естественный выход внутренней энергии – мужской и женской.

Поэтому естественно, что если бы мы могли позволить женщинам больше участвовать в наших организациях, то, конечно, это было бы намного надежней для мира.

Вопрос: Ученые говорят, что поскольку мужчины амбициозны, склонны к победе, то у них превалирует конкурирующая основа, стремление к победе, что приводит к конфликтам и перегибам.

Согласно опросу тех женщин, которые находятся в парламентах, на высоких должностях, ученые отрицают, что женщины являются голубками по сравнению с воинственными мужчинами. Но они говорят, что женщины привносят рациональность, созидательность, процесс сотрудничества.

Почему так происходит? Где кроется этот триггер, когда и тот эгоист, и другой эгоист?

Ответ: Женщины б́ольшие эгоисты. Поэтому они склонны к всевозможным связям, компромиссам, ведь это лучше, чем любая война. Они очень трезво взвешивают все, что происходит. У них хороший запас здравого эгоизма, когда они четко контролируют себя и считают: "Да, нужно так сделать. А если нет, то я поплачу".

В женщине эгоизм проявляется в виде кукол, в мальчике – в виде игр в войну. Но и то эгоизм, и это эгоизм. Какой предпочтительнее? Женский. Он склонен к тому, чтобы все сделать помягче, добиться мягко дружбы, сотрудничества, чего-то такого, что не приведет к ужасным, необратимым процессам.

У мужчин, наоборот, эта эгоистическая составляющая – жесткая. Он не думает о том, что будет завтра, он готов сегодня все сломать. Но оба эгоисты!

Если вы спрашиваете меня на уровне нашего мира: желательно, чтобы женщины руководили миром, а мужчины работали под их началом. Так, как ребенок с мамой.

Вопрос: Что каббала говорит об этом взаимодействии?

Ответ: Каббала не говорит об этом, потому что она не имеет дела с мужчиной и женщиной нашего мира, когда они оба эгоисты и испорчены. Что каббала может о них сказать? – Их надо переучивать, а потом уже с ними работать.

Каждый должен быть тем, кем он есть, только исправить себя до уровня, практически, Творца. И всё! Ничего не надо по-другому.

Я не собираюсь говорить о том, кто лучше или хуже. Каждый должен себя исправить на добрую работу на человечество. И в этом отношении все они увидят, насколько они дополняют друг друга и насколько они необходимы друг другу – и мужчины, и женщины.

Вопрос: А гендерный дисбаланс?..

Ответ: Никакого дисбаланса тогда не будет. Но для этого нужно убрать всю эгоистическую составляющую и тех, и других.

Вопрос: Как это сделать?

Ответ: Это сделать очень просто – с помощью методики исправления, воспитания. Иначе никак. Для этого приходите к нам на курсы.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 21.04.2019

Tags: война, каббала, мужчина и женщина, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments