Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Наслаждаться отношением Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №4

Творец желает, чтобы я ощущал свое состояние таким, как я его ощущаю: нехорошим, ущербным, плохим, болезненным.

А мне лично должно быть неважно, как я ощущаю себя, потому что я хочу работать ради отдачи. Если так, то главное, я должен служить во имя Творца. (Рабаш, Статья 3 1985 г., "По поводу правды и веры")

Главное: если я направлю себя на то, что получаю от Него, то должен подумать, проверить себя, ощущаю ли я что-то неприятное или даже боль, или наоборот, радость? Это зависит только от человека.

Поэтому в нашей жизни мы можем быть в постоянной проверке, находимся ли мы в вере, т.е. в ощущении Творца, в каком-то приближении, намерении на Него, или только лишь падаем в свой эгоизм.

Если я направлен на цель, на творения, на десятку, на Творца, в любом моем состоянии, каким бы оно ни было, я не могу ощутить одновременно с этим ничего страшного, ничего ущербного.

Я не просто хочу пережить это состояние, я не буду чувствовать в нем никакой боли, а наоборот, стану раскрывать в нем огромное наслаждение. Потому что именно над неприятностями, болью, проблемами, страхами, тьмой я могу раскрыть свет и мое устремление к нему, мою связь с ним.

Поэтому в любых обстоятельствах я должен быть доволен своей судьбой, своей работой, своим состоянием и рассматривать это как мою большую заслугу в том, что Творец дал мне приблизиться к Нему.

Из 4-го урока конгресса в Молдове, 07.09.2019

Tags: Молдавия, Рабаш, духовная работа, конгрессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments