Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Не мазохизм, а закон природы

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №4

Нам дан путь веры выше знания. (Рабаш, Статья 3 1985 г., "По поводу правды и веры")

Знание – это то, что мы ощущаем, понимаем, а вера – то, к чему мы должны приподняться, принять выше знания. То есть не считаться с нашими чувствами и знаниями, когда мы ощущаем, будто бы хорошо нам или плохо, а принять то, что Творец лучше знает, что нам хорошо, а что плохо.

К примеру, в нашем мире мы идем к врачу. Лично я очень боюсь уколов. Сколько я перенес операций, сколько меня резали, а все равно боюсь. То есть любая коррекция идет по живой плоти. И мы должны достичь такого состояния, когда будем с радостью и без боли переносить любые изменения.

Когда Творец станет нас лечить, нам будет приятно, радостно, сладостно от того, что это происходит с нами, если только мы будем воспринимать важность цели больше, чем важность своего животного тела. Это абсолютно проверено, абсолютно точно!

Если человек подключается к цели, то не имеет значения, какие страдания проходят по телу, т.к. он ни в коем случае не ощущает их как страдания, а только как радость. Это не мазохизм, а просто закон природы, потому что мысль выше желания, выше плоти.

Из 4-го урока конгресса в Молдове, 07.09.2019

Tags: Молдавия, духовная работа, закон природы, конгрессы, мазохизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments