Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала и здоровье, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Духовное и физическое оздоровление

Вопрос: Допустим, у меня что-то болит, и я иду к врачу. Какое у меня должно быть отношение к этому: все – от Творца? Что я с этим делаю? Я говорю про серьезные и даже смертельные болезни.

Ответ: Любые серьезные и несерьезные болезни исходят от Творца. В этом заключается какой-то разговор Творца с человеком.

Вопрос: И что нам надо понять? Что Творец хочет от нас?

Ответ: На животном уровне я должен уравновесить себя какими-то изменениями в диете или даже химическими лекарствами. А на человеческом уровне прийти к равновесию с Творцом.

Это значит, поставить себя в состояние, когда я максимально приближаюсь к Нему. Приближение к Нему – свойствами отдачи и любви, подъемом выше моего эгоизма, чтобы сделать из себя некое подобие Творцу. Поэтому человек называется "Адам" от слова "эдоме", "подобный" Творцу.

Вопрос: Где я проявляю эти свойства отдачи, любви? По отношению ко всему человечеству?

Ответ: Нет, это невозможно. По отношению ко всему человечеству – слишком непонятно и воздушно. Это все должно проявляться в конкретной группе.

Соберите "оздоровительную" группу, которая желала бы довести себя до общего, насколько можно, максимального состояния здоровья, чтобы она начала заниматься объединением между собой, и достигаемое равновесие в их взаимоотношениях влияло бы на каждого из них.

Надо проверить, насколько они могут быть в равновесии, насколько их здоровье улучшается: допустим, понижается повышенное давление, устанавливается более правильный пульс и т.д. – в общем, регулируются все основные параметры человека.

Люди достигают определенного оптимального веса, начинают чувствовать себя лучше, более комфортно. На них меньше влияют различные изменения окружающей природы.

Можно создать группу, проверить ее таким образом, и отсюда уже сделать заключение, что наука каббала действительно говорит о правильном взаимодействии людей и его влиянии на внутреннее состояние человека, внутреннее равновесие, на баланс всех его химических и биологических свойств. А затем, проверив это, вынести на свет, обществу.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 27.12.2018

Tags: вопросы-ответы, здоровье, основы каббалы, эгоизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments