Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Отрывки из уроков 14.10.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по подготовке к конгрессу

Группа – это лицо Творца, его образ. Другого образа у него нет, только как "Исраэль, Тора и Творец – одно целое". Поэтому есть: я-группа-Творец – три компонента, которые потом соединятся в одно.

Или можно сказать, что за каждым товарищем стоит Творец. Того Творца, которого я хочу увидеть, мне надо выстроить в своих отношениях с товарищами.

Для продвижения к Творцу нужно выполнить совсем другое действие – построить Его образ, как я представляю его, в своих отношениях с товарищами. Давайте проверим, различаю ли я образ Творца в группе или нет? Организую ли я группу согласно образу Творца, который представляю себе? Связываемся ли мы друг с другом, чтобы построить в наших отношениях образ Творца?

Сказано: "Вы сделали меня". Словно я беру пластилин или глину и вылепливаю образ Творца в отношениях с товарищами. Сверху вниз – Творец создает человека, а снизу вверх – человек создает Творца.

* * *

Свет, дающий связь с Творцом – первичен. Он маленький, слабый, но близкий. А свет, связывающий с группой – сильный, многогранный, мощный.  Они отличаются словно аудио сигнал, передающий только голос, в сравнении с видео сигналом, передающим полную картину со множеством данных.

Сначала Творец пробуждает меня тонким лучиком, в котором ничего больше нет, кроме этого краткого пробуждения. Но через группу мне открывается окно, через которое я могу раскрыть всю реальность вплоть до конца исправления, потому что группа представляет мне образ Творца.

Конец исправления – это значит, расширить свое кли восприятия так, чтобы оно вместило все проявление Творца, всю его бесконечную отдачу. То есть я должен раскрыть безграничную связь в десятке, и это будет окончательным исправлением.

А если я стремлюсь к Творцу без десятки, то это пока эгоистическое пробуждение из-за того, что Творец возбуждает меня. Но все же я уже вижу, что не стоит тонуть в своем эгоизме, а якобы хочу обрести желание, принадлежащее Творцу. Это пока эгоистическое отношение, но уже шаг вперед.

Если же я хочу связи с Творцом через группу, значит, через нее приходит ко мне особое свечение. Может быть я еще не понимаю этого, но подсознательно чувствую и начинаю тянуться к группе. Поэтому группа становится для меня важной.

Стремление к группе говорит о том, что человек получает через нее подсветку.  Я хочу прилепиться к Творцу и потому прилепляюсь к группе, которая приобретает для меня важность Творца.

Насколько я представляю Творца внутри группы, а группа приводит себя в подобие Творцу, настолько я прилепляюсь к ним обоим и действительно нахожу Творца в группе. Это значит, что сосуд и свет становятся равны, и свет начинает облачаться внутрь желания.

Из утреннего урока 14.10.2019

Tags: духовная работа, отрывки из утренних уроков, подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments