Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

О чем не знает Грета Тунберг

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Примерно год назад шестнадцатилетняя девочка Грета Тунберг впервые вышла с одиночным плакатом к зданию парламента, написав на плакате: "Если вам, взрослым, наплевать на мое будущее, то наплевать и мне. Меня зовут Грета, я учусь в девятом классе".

Она отказалась ходить в школу, пока политики не обратят внимание на проблемы, вызванные глобальным потеплением.

Сегодня к ее протесту присоединились миллионы людей, ее выдвигают на Нобелевскую премию мира. Как человек становится таким символом?

Ответ: Это же не просто так. Над ним работают юристы, философы, воспитатели и так далее. Это целая система, для того чтобы через нее продвигать какие-то интересы.

Вопрос: То есть ее используют?

Ответ: Конечно, используют! В нашем эгоистическом мире иного быть не может!

Вопрос: Вы не верите в такое наивное желание человечка?

Ответ: Нет! В эгоистическом мире наивности быть не может.

Вопрос: Допустим, ведется какая-то борьба. Эта борьба может к чему-то привести на земном уровне?

Ответ: Да. Хорошо, что она ведется. Она заставляет людей все-таки думать о том, что завтра уже может ничего не быть.

Вопрос: Вы бы дали этой девочке Нобелевскую премию мира?

Ответ: В общем-то, я давал бы, потому что обострение этого вопроса полезно для человечества. Так что, я не против и не смеюсь над этим.

Я смеюсь над тем, что есть люди, которые верят, что с помощью этого можно достичь правильной цели. И потом мы знаем, что ничего не происходит зря, это ведь все-таки включается в общую программу природы. Так что у меня нет ничего против чего бы то ни было.

Вопрос: А если бы вышел человек с плакатом, на котором написано: "В основе всех человеческих бед – эгоизм", – и встал бы напротив Организации Объединенных Наций, напротив парламента. За ним не собрались бы миллионы людей?

Ответ: Конечно, нет. А кто собирается за этой девочкой? За ней собираются те люди, которые не считают, что пострадают от того, что прекратятся нефтеразработки и так далее. Они считают, что и так проживут. Поэтому они за нее. А те люди, которые занимаются нефтеразработками и получают от этого серьезные барыши, против нее.

То есть тут ведется игра, политика между странами. Она приехала в ООН, где есть такие продвиженцы, которые хотят дать ей Нобелевскую премию. В принципе, это ничего не даст, но мир любит играть в красивые дела, это мы понимаем.

Вопрос: А вы могли бы выйти с плакатом к ООН, на котором написано: "Истинная причина того, что происходит с человечеством, экологией – это эгоизм"?

Ответ: Я боюсь, что это просто ничего не даст, потому что люди не понимают, о каком эгоизме идет речь. У кого он? Кто больший эгоист, кто меньший эгоист? "Тот, кто сидит на улице рядом с ООН и подбирает мелочь, у него точно же нет эгоизма, – думают все. – А тот, кто едет рядом с ним на Роллс-Ройсе, – эгоист".

Вопрос: А если бы вы знали, что хотя бы чуть-чуть, 0,01% людей услышали бы вас, вы бы вышли?

Ответ: Услышали бы с той точки зрения, чтобы это имело продолжение?

Реплика: Да.

Ответ: Конечно! Это несомненно!

Если бы я боялся, стеснялся, сторонился этого, то я никогда бы не распространял любыми путями науку каббала. А так я выступаю против всех! Против человечества, против евреев, против иудаизма, против коммунизма, социализма, капитализма, против всего. Я считаюсь противником всего, что на нашем земном уровне.

Вопрос: То есть утверждение, что эгоизм причина всего зла в мире – это выступление против всех?

Ответ: Конечно.

Вопрос: И они это чувствуют?

Ответ: Если бы они это чувствовали, то они меня бы как-то серьезно нейтрализовали. А так они нейтрализовали меня тем, что "Пускай болтает. Что он делает, кроме того, что говорит? Пусть говорит. И такое существует в нашем плюралистическом мире".

И потом сама методика, само исправление человечества такое, что оно не нуждается в особой рекламе. Никто не побежит за этой рекламой. В общей системе человечества все устроено таким образом, что если у тебя есть правильные идеи, тебя всё-таки улавливают, слышат, понимают люди, у которых есть на это какой-то отзвук. А иначе нет, иначе быть не может.

Реплика: Все-таки вы сумели "выйти с плакатом". Телевидение, интернет дали возможность "выйти с плакатом" и постоять перед человечеством.

Ответ: Посмотрим далее. Сейчас мы вступаем в критические годы. Должно быть серьезное осознание человечеством своего конца.

Вопрос: В результате экологической катастрофы?

Ответ: Будет экологическая катастрофа, будет катастрофа экономическая, и будет катастрофа политическая. Очень сильно ударит! Конечно, это не маленькая девочка с плакатиком, это очень серьезные проблемы.

Мы увидим, как мир снова разбивается на два противоположных лагеря, очень серьезная борьба между которыми будет все время расти и увеличиваться. Китай, Иран, еще примкнувшие к ним крайние страны будут сознательно идти на агрессию, чтобы все остальные боялись. Им как бы нечего терять.  

Вопрос: Интересно узнать, где тут будет Израиль – эта маленькая точка на карте?

Ответ: Это центральная точка. Это маленькая центральная точка.

Реплика: Мы же видим, что у нас здесь происходит. Даже у нас есть такие тупики, из которых мы не можем выйти.

Ответ: Да. Так и сказано, что именно из этого тупикового состояния человечество начнет взывать к какому-то решению.

Когда эгоизм уже доходит до состояния, что с ним невозможно ничего сделать, раскрывается наука каббала, которая объясняет нам, как использовать скрытую в природе силу – альтруистическую, антиэгоистическую, чтобы с ее помощью не уничтожить эгоизм, а уравновесить его.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 24.09.2019

Tags: глобализация, кризис, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments