Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Семья и брак, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Что поможет сохранить брак?

Вопрос: Сегодня институт брака невозможно удержать понуканиями, поэтому необходимо искать дополнительные цели. Каковы эти цели, чтобы удержать брак?

Ответ: В наше время религиозным освящением брака семью уже не удержишь. И не только в маленьком обществе, а практически во всем мире. Молодежи не важно, что о них будут думать здесь или там.

Как правило, они не зависят от родителей, не живут вместе с ними, не находятся в том же обществе, где сами родились и выросли. В общем, молодые пары независимы от предыдущего поколения и от общества, в котором воспитывались.

Они полностью отрываются и создают семью на совершенно новом уровне. Между ними появляются совсем другие необходимые связки. И если этих связок нет, то тогда, как мы видим, брак не существует.

Вопрос: Какие цели могут удержать брак в будущем?

Ответ: По крайней мере, не общие дети и общее имущество, а нечто такое, что стоит выше этого. Это может быть только цель, которая выше жизни: мне необходим этот человек в качестве мужа или жены, с детьми и со всем моим укладом, т.к. с ними я обретаю необходимое пространство, внутри которого готовлю себя для высшей цели. Без этого семьи не будет.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 01.01.2019

Tags: мужчина и женщина, основы каббалы, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments