Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мир – реальность или иллюзия? Ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Почему мы видим мир искаженным?

Вопрос: Я слышал, что человек воспринимает реальность и мир как настоящее искажение. Правда ли это?

Ответ: Да, конечно. Мы воспринимаем всё только лишь в наших органах чувств, а поскольку они искажены, неисправны, разбиты, то, естественно, и мир выглядит таким.

Дело в том, что мир вокруг нас совершенен, но мы его не воспринимаем как совершенство, потому что ощущаем в наших разбитых, неисправных органах чувств. Поэтому мы ничего не можем сказать о самом мире, а только о том, как мы его воспринимаем.

Наша методика заключается в том, чтобы мы исправили свое восприятие. И тогда я увижу мир совершенным в той мере, в которой стану исправлять себя. Ничего другого не надо. Мне не нужно исправлять мир. Наоборот, в каббале это считается абсолютно неверным ходом. Посмотрите, сколько за всю историю человечества существовало и существует исправляющих мир.

Но если мы будем подходить к миру, как советует наука каббала, то исправляя себя, мы увидим, что, оказывается, мир вокруг нас идеальный, совершенный, бесконечный, вечный. Ничего в нем не надо делать, только исправлять себя.

Поэтому вся наука построена на том, что дает человеку советы, как исправить себя, как сделать себя правильным, интегральным. А иначе мы будем погрязать в еще больших проблемах и в более неправильном восприятии мира.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 15.09.2019

Tags: восприятие реальности, иллюзия, каббала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments