Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Каббала и здоровье, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Здоровье – равновесие человека с Природой

Реплика: С точки зрения каббалы под здоровьем понимается мера связи человека с общей системой Природы или Творцом. Из этого следует, что для того чтобы быть здоровым, необходимо научиться правильному взаимодействию между людьми в обществе, изучить законы природы и уравновесить себя с ними.

Это, в принципе, идентично тому определению здоровья, которое Международная организация здравоохранения дала в 40-х годах ХХ века: "Здоровье является состоянием полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов". Позже они добавили еще экономический фактор.

Ответ: То есть, если все уравновешено, то и здоровье уравновешивается.

Вопрос: Та же организация говорит, что здоровье человека зависит на 10% от здравоохранения, на 20% от наследственности, на 20% от качества окружающей среды и на 50% определяется образом жизни.

Если убрать генетику, то все остальное зависит от общества, которое полностью определяет состояние здоровья человека, за исключением наследственности.

Кроме того, они говорят, что в 32-40% случаев причинами возникновения физических заболеваний и недугов являются душевные состояния, травмы, стрессы и конфликты.

Хотелось бы выяснить причины этого. Как все это взаимосвязано?

Ответ: В принципе, каббала говорит об этом то же самое.

Естественно, если мы добьемся полного равновесия человека с самим собой, с окружающим миром, экологией и обществом, то уравновесится и его здоровье.

А как уравновесить себя? Это значит понять, что все сигналы на человека нисходят от высшей силы, от общей силы Природы. Если он сможет правильно уравновесить себя с этими силами, то, естественно, будет постоянно чувствовать себя в комфорте.

Тогда его здоровье станет идеальным, насколько это возможно, поскольку все-таки существует еще такой параметр как наследственность. Но и ее, в принципе, можно скорректировать.

То же самое и с влиянием окружающей среды, хотя сегодня мы еще совершенно не привели ее в равновесие, в правильное состояние с нами. Но, в общем, это возможно.

Реплика: Что касается наследственности, то если бы сегодня мы вкладывали деньги в генетику, а не в вооружение, то, в принципе, могли бы спокойно выявить все наши недуги еще в детстве и изменить эти гены.

Ответ: Если бы мы перестали тратить деньги на вооружение и на производство косметики, то сразу же почувствовали бы себя в раю.

Это две огромные статьи расходов. Человечество просто убивает себя, чтобы заполнить их. Поэтому нам не хватает очень многих средств, для того чтобы сделать нашу жизнь комфортной и удачной.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 27.12.2018

Tags: вопросы-ответы, здоровье, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments