Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мир – реальность или иллюзия? Ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Выйти на новый уровень постижения

Это дает нам полное удовлетворение, несмотря на то, что нет у нас никакого представления о сути природных явлений. Нам не дано постичь также собственную суть. Все, что нам известно о себе, это лишь порожденный ею процесс. (Бааль Сулам, "Суть науки каббала")

Получается, что мне хватает того, что есть. Если я ощущаю какое-то явление, и оно полностью наполняет мои желания, удовлетворяет мои вопросы, то я при этом не стремлюсь ни к чему большему.

А можно ли все-таки заразиться следующими вопросами? Наверное, где-то как-то это возможно, если мы будет приближаться к Творцу и захотим обрести Его природу. Может быть, там мы сможем выйти в такие возможности постижения, которые будут выше нас нынешних. Но это совсем иной уровень мироздания, иной уровень постижения.

На неживом, растительном, животном уровнях природы существуют все, включая всех людей в нашем мире. Если человек, занимающийся каббалой, поднимается выше животного уровня, возвышается до уровня Творца и начинает постигать эту систему, то ощущает не только ее, но и причины всех явлений.

То есть я не просто ощущаю Творца, а раскрываю Его суть, следующий уровень мироздания. Этим занимается наука каббала. Только это уже особый пилотаж.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 15.09.2019

Tags: Бааль Сулам, восприятие реальности, изучение каббалы, иллюзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments