Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Объединение – источник правильных решений

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Допустим, группа людей хочет найти правильное решение возникших проблем. У них уже есть начальные знания по каббале, они понимают, что семинар – это подготовка к тому, чтобы решить проблему. Но существуют определенные правила этой работы. Откуда они взялись?

Ответ: Мы находимся в мире, в котором, практически, никакие проблемы не решаются. И если нам кажется, что сегодня мы вроде бы нашли выход, назавтра мы уже понимаем, что это не решение.  Мы постоянно как бы отталкиваем от себя решение, думая, что приходим к его раскрытию.

Наука каббала говорит, что до тех пор, пока мы не объединимся, не придем к какому-то общему знаменателю, мы не сможем найти это решение. Оно находится внутри нас.

Все проблемы, которые возникают в большей или меньшей части человечества, исходят только из того, что эта часть человечества не объединена. А иначе бы проблемы не возникли. Ведь все они вытекают из нашего разбиения, разобщения, взаимного удаления друг от друга.

И если мы собираемся для того, чтобы решить их, мы должны, в первую очередь, соединить себя в общий коллектив.

Вопрос: Значит, каббалисты вообще не решают никаких проблем?

Ответ: Нет. А зачем решать? Какие проблемы у нас есть, кроме того, что мы не соединены вместе? Если мы объединимся, проблема исчезнет.

Вопрос: То есть каббала решает только одну проблему: как объединиться?

Ответ: Больше в мире нет никаких проблем.

Вопрос: И, как следствие этого, все остальные проблемы исчезнут?

Ответ: Да.

Вопрос: А как же такие проблемы как здоровье, семья и т.д.?

Ответ: Дело в том, что проблемы возникают на разных уровнях: неживом, растительном, животном и человеческом. Чтобы прийти к какому-то решению любой проблемы, надо собраться вместе, объединиться и в соединении между собой найти это решение. А затем уже реализовывать его для устранения земных проблем.

Но нахождение самого решения возможно лишь тогда, когда люди взаимно связаны, понимают и дополняют друг друга. Только тогда становится понятным, каким должно быть решение.

Исходя из этого, решение всегда будет правильным и благостным для воплощения любых замыслов на более низких уровнях, чем их человеческий уровень.

Из ТВ программы "Основы каббалы", 25.12.2018

Tags: вопросы-ответы, глобализация, духовная работа, кризис, основы каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments