Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Женщины: обращение к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы должны относить любое свое состояние к Творцу. А что делать с той злостью, с тем нетерпением, которое возникает в нас? Ты понимаешь, что это источник любви, это пришло для твоего исправления.

Но внутри бурлит недовольство, как будто мама ругает меня, а я говорю: "За что ты меня ругаешь?! Я же еще неспособна выполнять то, что ты требуешь".

Ответ: То есть вы отрицательно относитесь к своим негативным эмоциям и хотите, чтобы они были положительными? Чтобы вместо претензий и ненависти к Творцу возникла привязанность, благодарность, даже любовь?

Так просите об этом! Все это Он специально посылает вам, чтобы вы попросили Его о любви, чтобы Он любил вас, а вы любили Его.

Кроме того, просите, чтобы вы осознали, что получаете от Него только положительные воздействия, но поскольку они проходят через эгоизм, то ощущаются в вас инверсными, отрицательными.

Просите обо всем! Ничего не скрывайте, наоборот, разворачивайте все время. Если вы говорите, что у женщин это такое серьезное чувство и большие претензии, то действуйте так. Об этом постоянно говорится в каббалистических книгах.

Видите, как вам повезло с вашей женской природой, и вы можете легче, чаще и более настойчиво обращаться к Творцу, чем мужчины.

У мужчин в природе этого нет. Они многое скрывают, стирают, считают, что это неверно, слабохарактерно, надо действовать как-то по-другому. А женщины – нет. Если они выплескивают свои эмоции – это очень хорошо. В принципе, это женская природа, свойство Малхут. Действуйте!

Из урока на русском языке, 13.02.2019

Tags: Творец, духовность женщины, каббалистические книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments