Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 29.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Если мы объединимся, покрыв все прегрешения любовью, этот год будет для нас добрым. Такого соединения надо достигать ежедневно, день ото дня становясь сердечно, душевно все ближе друг к другу!

Доброго всем года, доброй записи в Книге жизни!


Если человек живет прошлым, поскольку ничего не знает о будущем, для него период от начала года (Рош аШана) до Судного дня (Йом Кипур) – грозные дни.

Наука каббала обращена в будущее и рассказывает об этих днях как самых прекрасных и добрых.

Рош аШана – начало добрых изменений.


Друзья!

Были непростые годы. Мы учились, старались понять, как мы можем менять свою судьбу. Давайте сделаем новый год годом новых постижений, когда мы управляем собой и своей судьбой, и тогда впереди себя увидим прекрасное будущее и как к нему приблизиться. Всё в наших силах!


Мы вступаем в новый год – новую малхут, систему, которая управляет нами и получает от нас обратные сигналы.

Если мы сближаемся, мы можем влиять на эту систему, и тогда будущее станет увлекательным подъемом до уровня бесконечного познания, ощущения бессмертия и общей системы природы!


Правительство единства должно включать противоположные течения, которые умны и понимают, как идти к единству и объединению. Это словно в семье, где каждый имеет свое мнение, но ради общей цели нужно обсудить каждый вопрос и достичь решения, которое приемлемо для всех.


Нет других способов преуспеть, кроме создания правительства национального единства из тех партий, которые действительно желают объединения и способны ради него поступиться своими интересами в каждом вопросе. Тогда есть и уступки, и восполнение друг друга.


"Как не похожи их лица, так же расходятся их мысли и желания".

Мы все абсолютно разные, единство изначально не может быть достигнуто напрямую на основе нашего сходства. Необходимо нечто, что связывает нас друг с другом, чтобы было "ради чего" отменить разногласия.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль сегодня, Рош аШана, мысли в twitter, праздники и особые даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments