Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Инструмент для раскрытия высшего мира

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если нет более мудрого, чем опытный, то чем мне поможет текст книги, где описывается строение и взаимосвязь духовных тел?

Ответ: Каббалистический текст предназначен не для того, чтобы вы были более умным. Ни в коем случае!

Текст написан великим каббалистом, который прошел этот путь. Хотим мы того или нет, но и я, и вы, и все мы должны пройти этот путь или в этой, или в следующих жизнях.

Читая то, что написал каббалист, мы вызываем на себя высшую энергию, высший свет, доброе начало, которое связывает и сближает нас.

Мы этого не понимаем и даже иногда ощущаем, что такое воздействие отталкивает нас друг от друга. Но это временное стартстопное действие "туда-обратно, сюда-обратно", которое выводит нас из сонного состояния, чтобы мы действительно стали приближаться друг к другу и к Творцу.

Поэтому чтение книг является инструментом для привлечения высшей энергии, высшего света, который объединит нас, и в нашем объединении мы начинаем постигать Высший мир, видеть его, как мы смотрим фильм, только более четко, чувственно, в своих внутренних свойствах. Представляете! Этот фильм проигрывается внутри вас, и вы в нем принимаете непосредственное участие.

Так происходит раскрытие каббалистических текстов.

Из урока на русском языке, 18.08.2019

Tags: духовная работа, изучение каббалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments