Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Удостоиться слияния с Творцом

каббалист Михаэль Лайтман

И главное – преумножать молитву и укреплять уверенность, что преуспеет Творец удостоить тебя полным возращением. И знать, как прилепиться к Нему в одной связи навечно. Ибо это главное, и в этом отличается работник Творца от того, кто на Него не работает.

И "не молчите и не давайте молчать Ему", пока не простит Он все грехи твои и преступления и не приблизит тебя к Себе навсегда и навеки веков. (Бааль Сулам, Письмо 21)

Под грехами и преступлениями имеется в виду, что мы забываем о Творце, не вспоминаем о Нем, не относим к Нему каждое мгновение жизни, исходящее от Него. Именно в этом наши преступления, и ничто иное. А всем остальным управляет Он, и нет ничего кроме Него.

Я существую под полным Его управлением, кроме одного – у меня есть возможность привязать себя Нему обратной связью. Это единственное, что не исходит от Него. Только в этом моя свобода воли. Постепенно мы обнаружим и будем все больше раскрывать, как всё определяется только свыше, за исключением "нет никого кроме Него", "Добрый, Творящий добро".

Все наши так называемые грехи – это следствие разбиения связи между нами, которую мы обязаны восстановить. И здесь мы должны помочь один другому, показывая друг другу, что можно сделать, создавая определенное братство, чтобы каждый чувствовал, как товарищ задумывается о цели и ни в коем случае не оставляет ее.

Наша задача – в каждое мгновение возвращаться к мысли, что я завязан на Творца, и всё, что я получаю в разуме и в чувствах, определяет Он. Что бы со мной ни происходило, с кем бы я ни контактировал, это всё явления Творца мне.

Нет никого кроме Него. И это не просто сила, ведь все проявления товарищей, группы, мира, природы и даже меня относительно себя самого и есть Его проявления. Нам надо это четко знать, понимать, утверждать и постоянно укрепляться в этом.

Кроме того, нужно умножать молитву и укреплять уверенность, что Творец удостоит нас полным возвращением. Мы будем возвращаться к Нему вновь и вновь, пока не обретем полный контакт с Ним, т.е. такой контакт, когда почувствуем, что всё, что в нас происходит, идет непосредственно от Него.

И тогда весь этот мир, представляющий собой перегородку между нами и Творцом, исчезнет, растает. Каждый будет полностью ощущать: есть только он и Творец. Но он будет уже не один, а огромная группа – вся общая душа.

Из урока на русском языке, 13.02.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments