Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 23.09.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока на тему "Вопросы и ответы"

Каждая каббалистическая группа в мире должна работать так, чтобы послужить основой предстоящего конгресса в Болгарии. Душа Адама Ришон, это общее тело, содержит множество разных свойств, каждым из которых невозможно пренебречь.

Каждый обязан отменить себя перед остальными, чтобы достичь соединения, но при этом он не отменяет свою индивидуальность, характер, силу. Наоборот, он должен проявить данное ему уникальное стремление к объединению и показать всем пример, чтобы они тоже захотели послужить примером. В результате возникнет общее соединение.

Все должны расти ради общего объединения. Каждый заботится о том, как помочь другим максимально проявить свою особую природу, чтобы все качества были четкими, яркими, горящими, проявив все различия и все связи между ними. Различия между нами растут в мере развития наших связей друг с другом.

Это практическая работа для всех групп и отдельных учеников, которую нужно провести перед конгрессом. Недостаточно просто физически организовать конгресс, надо еще пробудить все группы и отдельных людей в Европе, чтобы каждый почувствовал себя важной, яркой частью европейской системы. Иначе невозможно создать общий духовный сосуд (кли).

Цель конгресса – создать из европейских студентов центральное кли мировой души. И для этого есть все материальные предпосылки, поскольку там раскрылись огромные, кричащие эгоистические противоречия, требующие исправления.

Чем больше мы заботимся о совершенствовании общей мировой группы, об укреплении и расширении связей между всеми группами, чтобы преодолеть все, что разделяет нас в результате Вавилонского разбиения: психологические и духовные различия, разницу языков, поднимаясь над всем и покрывая любовью, тем больше растет общее большое соединение. А за счет него каждый будет правильно подниматься на своем личном духовном пути.

Начиная с этого времени и далее, будет невозможно вырастить ни одно отдельное духовное кли без заботы об общем объединении. Главная цель – это общая связь, и она обязывает каждую группу в любой стране расти в правильной форме.

Закончилась эпоха личного развития, когда отдельная душа могла подняться. Где бы ни образовалась группа: в Новосибирске, в Берлине или в Италии – ни одна из них не сможет расти индивидуально. Все ее исправление, развитие и сила духа, начиная с этого времени, будет зависеть только от пробуждения общего кли. Это будет чувствоваться все больше и больше. Таково требование времени.

Устанавливая связи между нами, прося помощи и помогая друг другу, мы оживляем систему Адама Ришон. Мы начнем чувствовать свою зависимость друг от друга и обязанность заботиться обо всех.

Это новый этап работы, в результате которого каждое индивидуальное кли может правильно расти, развивая свой индивидуальный характер и вклад в систему. Мы почувствуем, как общая душа начинает работать и дышать.

Иначе уже невозможно. Прошел этап отдельных десяток и групп и закончился – начался новый, особый этап продвижения. Мы почувствуем через общую систему более сильное проявление высшей силы: как она направляет нас и работает над нами. Это очень важный этап для продвижения к Творцу, ведь Он будет ощущаться внутри всех групп.

Поэтому оставаясь в своей десятке, надо начать заботиться обо всех группах, об общем духовном кли, о системе общей души Адама. Именно в ней раскроется Творец.

Из утреннего урока 23.09.2019

Tags: духовная работа, конгрессы, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • След в жизни

    Реплика: Большинство людей хотят оставить после себя какой-то след в жизни, начиная от произведений искусства, спортивных достижений, добрых…

  • Контакт сердец

    Вопрос: Слушать другого можно с целью получения информации, а можно – с целью сопереживания, понимания собеседника. Что значит…

  • Может ли радость быть вечной?

    Вопрос: От какого состояния человек наиболее остро ощущает радость: от прошлого, настоящего или будущего? Ответ: В настоящем, конечно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments