Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 24.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Через общую систему мы почувствуем более сильное проявление высшей силы: как она направляет нас и работает над нами. Оставаясь в своей десятке, надо начать заботиться обо всех группах, об общем духовном кли, о системе общей души Адама. В ней раскроется Творец.


Устанавливая связи между нами, помогая друг другу, мы оживляем систему Адама Ришон – общая душа начинает работать и дышать. Мы почувствуем свою зависимость друг от друга и обязанность заботиться обо всех. Это новый этап работы, когда каждое индивидуальное кли может правильно расти.


Закончилась эпоха личного развития, когда отдельная душа могла подняться. Ни одна из групп не сможет расти индивидуально. Все ее развитие и сила духа, начиная с этого времени, будет зависеть от пробуждения общего кли. Таково требование времени.


Совершенствование мировой группы, укрепление, расширение связей между всеми группами, преодоление и подъем надо всем, что разделяет нас, покрытие любовью зависит от роста общего большого соединения. За счет него каждый будет правильно подниматься на своем личном духовном пути.


Каждый обязан отменить себя перед остальными, чтобы достичь соединения, но при этом он не отменяет свою индивидуальность, характер, силу. Он должен проявить данное ему уникальное стремление к объединению и показать пример, чтобы все стали примером. Так возникнет общее соединение.


Все должны расти ради общего объединения. Каждый заботится о том, как помочь другим максимально проявить свою особую природу, чтобы все качества были четкими, яркими, горящими, проявив все различия и все связи между ними. Различия между нами растут в мере развития нашей связи.


Важно пробудить все группы и отдельных людей в Европе, чтобы каждый почувствовал себя важной, яркой частью европейской системы. Иначе невозможно создать общий духовный сосуд (кли). Душа Адама Ришон – общее тело, со множеством свойств, каждым из которых невозможно пренебречь.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, общая душа Адам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments