Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Рак можно победить

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Существует очень много заболеваний – тяжелых и более легких. Одно из самых тяжелых – это рак. Ученые давно бьются над тем, как излечить эту болезнь.

Ответ: Рак – это классическое проявление в нашем мире эгоистического состояния организма – сверх эгоистического, т.е. когда он не работает слаженно со всеми остальными частями, клетками, системами организма, а просто поглощает все, что хочет, все, что ему надо, и убивает окружающую среду.

Раковые клетки поглощают все клетки, все ткани, все, что вокруг них. То есть это клетки, в которых эгоизм вышел из-под контроля.

К примеру, мы с вами оба – эгоисты. Но между собой мы все-таки как-то взаимодействуем, пытаемся создать какую-то правильную основу для нашего взаимодействия: вежливую, культурную, социальную и т.д.

А здесь входит в систему чистый бандитизм, пиратство. Поэтому такое развитие организма, когда только его эгоистические силы овладевают им, называется раковой опухолью.

Что происходит? Нормальные клетки вдруг начинают пожирать вокруг себя все пространство. При этом они приводят к смерти все тело и сами погибают. Но это неважно, они дальше этого не видят. То есть эгоизм очень ограничен, и ему неважно, что будет дальше, ему важно сейчас.

То есть, речь идет о любом человеке, который так себя ведет.

Вопрос: Но почему ему сопутствует удача?

Ответ: В таком кратковременном виде, конечно, сопутствует удача. Он пожирает все, все становится под его началом, под его управлением. А то, что потом организм погибнет и он тоже, – это не кратковременно, это потом, и этого никто не видит.

И потому на это все клюют, и все приветствуют эгоистическое развитие человечества, и чем ты больше эгоист, тем ты удачнее и лучше. А потом… Кто знает, что потом? Пока хорошо – и все. Это смысл жизни нас, эгоистов.

Рак на самом деле непобедим. То, что мы убиваем его, – это мы, в общем-то, в каком-то смысле убиваем организм и вместе с ним рак. Мы не лечим. Мы не занимаемся тем, чтобы заново перестроить раковые клетки в здоровые.

Вопрос: А можно?

Ответ: Можно.

Реплика: Но вы только что сказали, что рак не лечится…

Ответ: Мы не лечим. Я говорю о том, что происходит сегодня.

Но, в принципе, если произошло изменение здоровых клеток, то есть их программы доброго, хорошего развития в плохую программу, то можно сделать и наоборот. Это все программы, которые существуют в природе.

Только мы этим не занимаемся, потому что мы сами не понимаем, мы сами к этому не относимся. У нас все мышление раковое, у нас вся жизнь раковая, пожирающая все вокруг себя. Смотрите, что мы сделали с экологией! Это не рак?! Человечество представляет собой раковую опухоль на теле Земли.

Реплика: Страшно звучит…

Ответ: А это не так на самом деле?! Посмотрите документальные фильмы о том, что происходит с природой. Это результат нашего отношения к ней. То есть мы представляем собой самую настоящую раковую опухоль.

Нет ничего более вредного для всей природы, для космоса. Куда бы мы ни послали взгляд, не говоря уже о наших руках, или наших аппаратах, которые мы запускаем, – это только во вред.

Вопрос: Человек представляет собой на Земле самую активную, действующую, влиятельную часть экосистемы. Если он настолько эгоистичен и, как вы говорите, является раковой опухолью, то что будет лекарством? Кто или что перевернет человека из его эгоистического на обратную сторону?

Ответ: Я объясню. Или мы дойдем до состояния, когда действительно будем уже на грани самоуничтожения, и сами между собой в третьей и в четвертой мировой войне.

Или мы начнем осознавать, к чему это все ведет. Причем, чтобы это очень явно стояло перед нами так, что просто уже было некуда деться. Тогда мы начнем применять систему оздоровления, которая описана в каббале. И к этому вполне возможно прийти без всяких особых, я бы сказал, резких хирургических вмешательств.

Это своеобразный нож, которым вырезают все пораженное и вместо этого восстанавливают все здоровое.

Реплика: Пока человек эгоист, пока он чувствует себя здоровым, как ему захотеть взять нож и вырезать? Я пока не спрашиваю, что стоит за этим ножом…

Ответ: Не надо вырезать. Надо просто показать ему, к чему он развивается. Ведь это то, что мы хотим и в медицине: чем раньше мы обнаружим рак, тем будет лучше. Мы сможем его на ранних стадиях, может быть, предотвратить, вылечить и так далее. Огромная часть медицины занимается именно предотвращением.

Вопрос: Так что это за нож, что это за лекарство?

Ответ: Это только наука каббала.

Когда человек перестает заниматься своим эгоизмом, всячески потакать ему, начинает как-то ограничивать его, подниматься над ним, соединяться с другими людьми, то в этом добром отношении друг к другу он выявляет в природе добрую силу. И с ее помощью начинает оздоравливать общий раковый организм человечества.

Реплика: Вы в своем Инстаграмме разместили пост, что все болезни – от недостатка света, который в нас.

Ответ: Да. От недостатка доброй силы, которая именно добрыми путями связывает все наши клетки в организме, и наше общество, и все мироздание.

Вопрос: Аудитория восприняла это очень горячо. И одни из комментариев были следующие: "А что же маленькие дети? Они заболевают тяжелыми заболеваниями, у них возникает рак. В чем они повинны? Они же еще не эгоисты?"

Ответ: А кто они такие?

Реплика: Они же ничего не совершили такого злобного, вредного.

Ответ: Это неважно! Какая разница, кто совершил что-то или нет?

Речь идет о любом эгоистическом состоянии нашего мира. Разве у животных этого нет? И у животных есть, и у растений есть. Мы еще обнаружим это и в камнях, в почве. Мы просто до этого еще не дошли, мы еще не понимаем, где в почве находятся раковые слои.

Проблема власти эгоизма над всеми частями, клетками природы постепенно распространяется от человеческой природы через животный, растительный к неживой природе все ниже и ниже. И мы это увидим.

Когда-то рак развивался только в пожилом возрасте, а сегодня - нет. Сегодня это уже выявляется и у плода, потому что из поколения в поколение эгоизм растет. В наше время он вообще растет ото дня ко дню.

И кроме того, поскольку мы все эгоисты, то в каждом из нас находится как бы источник рака.

Все зависит от того, как он развивается. Если мне скажут, что у меня есть рак, но он будет развиваться в течение 500 лет, я особенно не стану волноваться. А если в течение 500 дней, тут уж я начну беспокоиться.

Вопрос: А нужно волноваться, если мы знаем, что рак будет развиваться в течение 500 лет?

Ответ: Конечно, нужно. Потому что мы можем сделать так, чтобы этих порочных клеток вообще в нас не было. Это зависит только от нашего мышления, от нашего отношения к миру.

Вопрос: Что это за субстанция? Что это такое, что влияет даже на плод человека?

Ответ: Общая сила природы, которая держит на себе всю материю. И вся материя становится эгоистической, управляется этим эгоизмом. Поэтому вся она изначально раковая.

Вопрос: В одной из ваших публикаций написано, что вся система – совершенна и держится разными силами. При этом в ней есть разные компоненты, которые в совокупности своей создают совершенство. И поэтому мы видим людей, среди которых одни богатые, другие бедные, кому-то плохо, кому-то хорошо. То есть одномоментно. Но в совокупности своей, в соединении это составляет совершенство.

Почему так происходит? Как привести к балансу, чтобы все были благополучны?

Ответ: Для этого надо чувствовать, что мы должны находиться в балансе, что мы находимся в интегральной системе природы. И поэтому нам надо обязательно прекратить жить одним за счет других, а чувствовать себя одним единым телом.

Вопрос: А что это за другие силы, которые противоборствуют эгоистической разрушающей силе?

Ответ: Это силы Творца. Это общая интегральная, высшая сила природы, которая настроена только на то, чтобы поддерживать всю природу в ее единой системе, единой схеме, во взаимной поддержке. Поэтому вся природа и существует.

И кроме этого дана некоторая возможность, свобода противоположным силам, как бы злым, эгоистическим – для того чтобы они осознали свою порочность и привлекли бы высшую, добрую систему, которая исправила бы эгоистическую систему.

Реплика: Тогда каков рецепт от рака?

Ответ: Рецепт от рака – это только если попадешь в правильную группу, будешь правильно думать. И тогда этим, возможно, сможешь обезопасить себя и других. Я говорю "возможно", потому что пока не будет исправлена вся система одного общего организма человечества, называемая "Адам", никто не может быть уверенным, что в нем не развивается и сейчас рак.

Вопрос: Но должно быть какое-то количество людей, мощность чего-то?

Ответ: Да. Если народ Израиля возьмется за голову и начнет себя правильно вести, он этим оздоровит все человечество. Это огромная ответственность. И это его огромная и святая миссия.

За это его ненавидят, хотя и не понимают – за что. Будем надеяться, что это будет правильно осознано и всеми народами, и евреями. И все возьмутся за голову и правильно сделают, то есть приведут себя к единой системе.

Только лишь взаимная отдача, любовь, участие сделает систему здоровой, доброжелательной и переродит обратно все раковые клетки.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 18.08.2019

Tags: здоровье, наука каббала, новости, развитие эгоизма, смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments