Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

4 категории Высшего управления, ч.9

каббалист Михаэль Лайтман

Принять категорию "правда"

Но каким же образом нам представить это себе, чтобы суметь осмыслить эту категорию "правда" так, чтобы это было принято всем обществом?

Например, если рассмотреть вопрос, основываясь на видимой всем работе, то есть соответственно количеству отработанных часов, и обязать всех работать одинаковое количество часов, категория правда нам все равно не раскроется.

Более того, с двух сторон есть здесь неприкрытая ложь: со стороны физического состояния работника и с точки зрения его морального состояния. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Реплика: Раньше я всегда думал, что если все мы будем работать одинаковое количество часов, то придем к какому-то равенству.

Ответ: Это совершенно неверно. Просто в нашем мире у нас нет возможности измерять это. А если бы была возможность, тогда все было бы намного честнее.

Как я могу требовать от одного человека такого же усилия, как от другого? Ни один из нас не равен другому. Так специально создано Творцом и исходит из нашей природы, чтобы мы ввели категории "милосердие", "правда", "справедливость", "мир", и в соответствие с ними подняли бы себя выше уровня тех условий, которые Он нам дал, и таким образом стали бы действительно людьми.

Мы исправили бы ту порчу, которую Творец сделал в нас, и благодарили бы Его за то, что Он специально нас испортил.

Из урока на русском языке, 28.07.2019

Tags: Бааль Сулам, высшее управление, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments