Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Найти Творца

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №0

Главное в собрании – чтобы все были в единстве и просили вместе одного – найти Творца, потому что именно в десяти присутствует Его раскрытие. (Маор вэ-Шемеш (Свет и солнце). Глава Ваехи)

Когда мы собираемся в десятке, нам надо заботиться о кли/сосуде, в котором проявляется Творец, а не о Его раскрытии.

Постижение Творца заключается в том, что мы строим в себе состояние, в котором Он обязательно раскрывается, поскольку заполняет собой все. Нам необходима только основа, на которой Он проявится, и не более того.

Например, в черном космосе как бы нет света, а ставишь какую-то преграду и видишь, что он весь залит светом, потому что свету есть во что упереться, от чего отразиться. Так и в нашем состоянии: мы должны просить о создании кли/сосуда, а не о раскрытии Творца.

Надо обратить на это внимание, потому что тогда мы будем более четко направлены на то, что нам необходимо, что зависит от нас, что нам надо выполнить, и Творец раскроется сразу же, автоматически. Это закон природы.

В той мере, в которой мы создадим подходящие условия для Его раскрытия, свойство Творца проявится по закону подобия свойств. То есть если я создаю с товарищами взаимное свойство отдачи, то этим мы создаем условие для раскрытия Творца в нас, между нами.

Главное в собрании – чтобы все были в единстве и просили вместе одного – раскрытия Творца, потому что в десяти присутствует Его раскрытие. И, конечно, если есть больше десяти, то среди них большее раскрытие Творца.

"Больше" – это неверно. АВАЯ больше десяти не включает. Просто она делится на дробные, частные десятки. Под увеличением имеется в виду не численность, а сила объединения.

Очень важно знать, что любая десятка поднимается вверх только лишь еще более сильным объединением. Наша мечта, наша цель – находиться в цельной десятке, действительно состоящей из десяти человек, которая все время развивается и таким образом поднимается все выше.

Из 0-го урока конгресса в Молдове, 05.09.2019

Tags: Молдавия, Творец, десятка, духовная работа, конгрессы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верой называется ощущение Творца

    Единственное, что нам нужно – это достичь веры. Верой называется ощущение Творца человеком. Это абсолютно противоположно религиозному…

  • Там, где нет места преступлениям

    И если погонится за ним кровомститель, то они не должны выдавать убийцу в руки его, так как он без умысла убил ближнего своего и не имел…

  • Мои мысли в Twitter, 24.09.2021

    Выбирая себе врага, мы придаем миру осмысленность. Без врагов мир представляется расплывчатым, неопределенным, – а ненависть наводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments