Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Ключ к подъему в Высший мир

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Бааль Сулам пишет, что все человечество и вся природа, в которой мы живем, – это единый механизм, где каждая шестеренка влияет друг на друга. Задача каббалы в том, чтобы привести все шестеренки к определенному равновесию, чтобы не навредить и насладить ближнего.

Ответ: Представьте себе миллиарды шестеренок, которые не вращают друг друга, а одновременно в унисон поворачиваются в одну и в другую сторону. Одновременно!  Этим создается сила выше них. То есть они не вращают друг друга, а каждый вращается в унисон с другими. Тут и возникает между ними ощущение Творца – то, что находится вне их.

Вопрос: Народы мира приходят к состоянию отдачи ради получения, а народ Израиля, то есть люди с точкой в сердце, с вопросом о смысле жизни, работают кроме этого с намерением.

Получается, что, меняя намерение, народ Израиля задает всем народам мира общее направление? Происходит некий щелчок? Если так, то когда он происходит? Когда народ Израиля начинает поворачивать всех в одну сторону?

Ответ: Это еще не сейчас. Но мы надеемся, что в ближайшее время сможем это сделать. То есть все люди, устремленные к Творцу, достигнут состояния, когда начнут ощущать друг друга, искать Творца в правильном взаимодействии между собой. И тогда у нас все получится. Весь мир ощутит наше взаимное гармоничное движение, примкнет к нам и так будет вращаться.

При этом человечество начнет выходить из этого механического вращения на следующий уровень – в ощущение силы, которая находится вне шестеренок, на уровень Творца. Это и называется "подъем в Высший мир". Поэтому ключ к нему кроется в "возлюби ближнего как себя".

Этот процесс начинается с личного, индивидуального устремления к такому состоянию. Если мы станем это делать, то очень быстро придем к взаимодействию между собой. Мы почувствуем контакт, в котором находимся, как это взаимодействие поднимает нас, как Творец стоит за нами, и как мы уже начинаем входить в Его ощущение.

Из урока на русском языке, 21.07.2019

Tags: Израиль и народы мира, кризис, народ Израиля, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments