Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мои мысли в Twitter, 18.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

У меня внутри нет форм, посредством которых я соединяюсь с другими группами в одно кли. Если, несмотря на отторжение, мы прикладываем усилия и обращаемся к Творцу – Он заканчивает за нас эту работу. В этом подготовка к конгрессу в Болгарии, когда часть конгресса станет молитвой.


Мы хотим представить каббалистические группы по всему миру как одну группу и заботиться обо всех на равных, поднявшись к общей душе всего человечества, всего Вавилона для того, чтобы исправить свое восприятие и увидеть реальность глазами Творца, в интегральной, общей форме.


Для того чтобы увидеть реальность глазами Творца, нужны такие очки, через которые можно увидеть душу в каждом и во всех вместе как одно целое. Надо стараться думать об общей душе, обо всех наших группах, чтобы перешагнуть через различия между нами, чтобы исправить разбиение.


Мы все время добавляем пиксели к общей картине, получая новые внутренние ощущения. Из-за рождения в нас новых ощущений, картина все время расширяется. Каждый пиксель – это соединение внутри мирового кли, когда начинает больше проявляться форма большого сосуда – "человека", Адама.


Нам надо построить новое кли. При любом контакте мы должны понимать, что связываемся с общим кли, с определенной областью общей души. Любое соединение в десятке – это связь со всем мировым кли как с единым целым. Связываясь с Европой, я воздействую на связь с Южной Америкой.


Увеличить желание десятки до размеров площади раскрытия Творца можно только за счет связи друг с другом. Вся площадь разбита на пиксели, их нельзя изменить. Можно лишь умножать количество этих пикселей и благодаря этому делать картину четче.


Мы добавляем один маленький прямоугольник за другим. Но восполнить все прямоугольники до плавной кривой, измерить всю площадь, когда у нас нет возможности своим "квадратным" мышлением достичь реальной, интегральной картины, помогает нам Творец, добавляя при этом еще и недостающее.

Как при вычислении интеграла, где к сумме прямоугольников еще добавляется погрешность, так в нашей работе эта добавка дополняет те неучтенные углы, которые мы не смогли охватить своим дискретным разбиением. Это и называется: "Творец закончит за нас эту работу".


Сеть связей и называется человек, Адам. Чем больше связей могут установить между собой отдельные точки, оторванные друг от друга, чем больше проложить дорог, тем больше они строят общую связующую систему, которая называется Человек. Адам – это результат их усилий.


За счет действий мы раскрываем сеть связей между нами, т.е. общую душу, Адам Ришон, структуру связей. Как будто я смотрю на карту и вижу схему дорог, связывающих города. Такая связь существует между всеми нами, и даже не трехмерная, а с бесконечным числом измерений.


Творец нарочно разбил интегральную картину мира и сделал из нее дискретную, чтобы мы сами за счет дискретных действий достигли общей, полной формы. Мы не способны на такое обобщение, но каждое наше отдельное действие, при всей своей ограниченности, приближает нас к полной картине.


Каждая частность существует лишь для того, чтобы указывать на целое. Каждая индивидуальность нужна только для того, чтобы соединиться с целым либо выйти из него, и этим научить нас восприятию общего целого.

@Michael_Laitman

Tags: духовная работа, мысли в twitter, общая душа Адам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments