Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Отрывки из уроков 18.09.2019

каббалист Михаэль Лайтман

Из урока по подготовке к конгрессу

Каждая частность существует лишь для того, чтобы указывать на целое. Поэтому незачем углубляться в частности, в них нет ничего существенного. Каждая индивидуальность нужна только для того, чтобы соединиться с целым либо выйти из него и этим научить нас восприятию общего целого.

За счет своих действий мы раскрываем сеть связей между нами. Соединяясь вместе, эти действия раскрываются как система, которая называется Адам, общая душа. Адам Ришон – это структура связей между всеми нами. Как будто я смотрю на карту и вижу схему дорог, связывающих города. Вот такая связь существует между всеми нами, и даже не трехмерная, а с бесконечным числом измерений.

Эта сеть связей и называется человек, Адам. Ведь чем больше связей могут установить между собой отдельные точки, оторванные друг от друга, чем больше проложить дорог, тем больше они строят общую связующую систему, которая называется Человек. А поэтому они тоже считаются людьми, ведь Адам – это результат их усилий.

* * *

Творец нарочно разбил интегральную картину мира и сделал из нее дискретную для того, чтобы мы сами за счет отдельных, дискретных действий достигли общей, полной формы. Мы не способны на такое обобщение, но каждое наше отдельное действие, при всей своей ограниченности, приближает нас к полной картине.

Это похоже на вычисление интеграла, где к сумме прямоугольников еще добавляется погрешность. Эта добавка дополняет те неучтенные углы, которые мы не смогли охватить своим дискретным разбиением. Это и называется: "Творец закончит за нас эту работу".

Мы добавляем в мере своих сил один маленький прямоугольник за другим. Но как восполнить все эти прямоугольники до плавной кривой, как измерить всю площадь, если у нас нет возможности своим "квадратным" мышлением достичь реальной, интегральной картины?

Мы можем только наращивать число прямоугольников. Поэтому есть еще добавка к интегралу, которую добавляет за нас Творец. Он помогает нам выполнять все действия, но потом еще должен закончить за нас эту работу, добавив недостающее, которое мы сами не способны учесть.

* * *

Если Творец раскрывается в желании десятки, то как увеличить это желание, площадь раскрытия Творца? Желание десятки можно увеличить только за счет связи друг с другом. Вся эта площадь разбита на пиксели, которые невозможно изменить, сделать больше или меньше. Мы можем лишь умножать количество этих пикселей и благодаря этому делать картину все четче.

Так это работает, словно компьютер, различающий лишь ноль и единицу. Но за счет большого количества нулей и единиц производятся все действия.

* * *

После конгресса в Молдавии изменилось строение всего нашего мирового кли. Из-за достигнутого там сильного соединения мы выпрыгнули на следующую ступень. Теперь нам надо построить новое кли. Теперь при любом контакте мы должны принимать в расчет, что связываемся с общим кли, с определенной областью общей души.

Например, я связываюсь с группой Москвы и понимаю, что это часть общей души. Во мне все время существует ощущение этого общего кли. Отныне любое соединение в десятке – это уже связь со всем мировым кли как с единым целым. Я чувствую, что связываясь с товарищами в Европе, я воздействую на свою связь с товарищами в Южной Америке.

Мы все время добавляем пиксели к общей картине, получая новые внутренние ощущения. Из-за рождения в нас этих новых ощущений, картина все время расширяется. Каждый пиксель – это соединение внутри мирового кли, благодаря которому начинает все больше проявляться форма большого сосуда, называемого "человек", Адама.

Из утреннего урока 18.09.2019

Tags: духовная работа, конгрессы, общая душа Адам, отрывки из утренних уроков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments