Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Все претензии – к Творцу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: С двухтысячного года я иду к достижению высшей цели. У меня был учитель. Сейчас мы с ним пытаемся снова обновить связь. Но за это время произошло очень много падений. Было ли это эго учителя? И вообще, почему так происходит?

Ответ: Мы изучаем, что все определяет Творец. Так что вы можете, конечно, обвинять в этом вашего учителя или даже меня, или товарищей, – это не имеет значения. В любом случае все, что с вами происходит, идет от Творца через какие-то лица или действия.

Поэтому не надо особо думать о том, кто причинил вам проблемы. Это Творец. Он так играет с вами, подставляя проблемы через близких или далеких вам людей, якобы добрых или злых. Все, что случилось, произошло именно под Его очень чутким, очень четким управлением.

Все претензии – не к вашим товарищам, не к кому-то еще, а только к Нему. Как только вы станете так относиться к природе и к себе, у вас сразу же возникнет другое отношение к миру, вы начнете понимать его гораздо глубже.

Вопрос: Разве можно предъявлять претензии Творцу?

Ответ: Только к Нему и надо предъявлять претензии. А кому же еще? На Него вы можете злиться, топать ногами, делать всё, что хотите, только не оставляйте Его! Он желает, чтобы вы постоянно обращались к Нему – и с хорошим, и с плохим, неважно, с чем и как. Главное – все время к Нему. Ругайте Его, только не оставляйте!

Из урока на русском языке, 18.08.2019

Tags: Творец, духовная работа, каббала, претензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments