Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Путь достижения высшей цели, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Причины изменения численности населения планеты

В науке каббала изучается порядок нисхождения высших сил от свойства, которое проявляется вначале в Малхут мира Бесконечности в четырех стадиях прямого света, и затем нисходит к нам через Цимцум Алеф (Первое Сокращение).

Потом образуются парцуфим Гальгальта, АБ, САГ, МА, БОН; затем миры Ацилут, Брия, Ецира, Асия; далее создается особое строение, называемое "Адам" или общая душа, и происходит разбиение этой души. А мы представляем собой частички этого разбиения.

Поскольку эгоизм проявляется все больше и больше, то для того чтобы создать в нас возможность какого-то подъема и работы над ним, общая эгоистическая масса разбивается на все большее количество частей. Поэтому мы в нашем мире чувствуем, как мы размножаемся – население планеты растет.

И наоборот, если мы входим в какие-то отрицательные связи между собой, то начинается уничтожение, войны, т.е. убирается определенное количество населения.

Не потому, что война убивает людей, – это нам так только кажется, а потому, что в таком случае человечество не нуждается в большем количестве людей и, следовательно, может уменьшиться. Ведь при наличии страданий меньшее количество душ тоже может выполнить свое предназначение.

Именно так надо смотреть на увеличение или уменьшение количества населения на Земном шаре.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 18.08.2019

Tags: наука каббала, общая душа Адам, развития эгоизма, строение мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авраам. Серия "Духовные состояния"

    Мой собеседник: Михаил Санилевич, преподаватель Международной академии каббалы. Авраам – это свойство отдачи (хэсэд), свойство любви.

  • Каждый день соединяться заново

    Сказано: "Да будет для тебя каждый день как заново". Ведь даже не каждый день, а каждое мгновение мы получаем пробуждение, новую…

  • "Иордан" – граница внутри человека

    Моше, раб мой, умер. Встань же теперь, перейди через Иордан этот, ты и весь народ этот, в страну, которую Я даю им, сынам Израиля. Всякое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments