Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

4 категории Высшего управления, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Создать между нами Творца

Ведь правда обязывает нас уравнять всех индивидуумов в обществе, чтобы каждый получал свою часть в соответствии с приложенными им усилиями, не меньше и не больше.

И это единственная реальная основа, поскольку очевидно, что действия каждого, кто хочет извлечь пользу для себя из усилий товарища, противоречат здравому смыслу и категории "правда", о которой шла речь. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Категория "правда" говорит о том, что я не могу получать больше, чем отдаю, и отдавать больше, чем получаю. Должен быть закон всемирного равновесия между всеми без исключения. Он зависит от свойств каждого, от количества его усилий, от того, в каком состоянии он находится. Может быть, я немного приболел, а у другого случилось что-то еще, и т.д.

То есть категория "правда" непостоянна. Это не нечто костное, что можно отградуировать, как в каком-то приборе, и непрерывно пользоваться.

Точно так же в нашем организме есть огромное количество органов, которые постоянно находятся в динамическом равновесии. Они должны взаимно уравновешивать друг друга, иначе организм станет все время выходить из равновесия, и человек будет плохо себя чувствовать. Это состояние называется болезнью, когда органы не могут поддерживать общий внутренний баланс организма.

Поэтому категории "милосердие", "правда", "справедливость" и "мир" призваны дать нам понимание, как мы можем уравновесить себя, чтобы наша душа начала проявляться как само собой существующее. Иначе ее просто не будет.

Мы должны объединиться друг с другом, и тогда наше правильное соединение даст нам то, что называется душой. В ней мы раскроем жизнь организма, называемого "Творец", который мы создадим между собой.

Вопрос: То есть мы должны стать активным элементом управления всей системы?

Ответ: Не просто активным элементом системы, а создать ее. Творец так и говорит: "Вы создаете Меня". Не Творец сделал человека, а человек сделал Творца!

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 28.07.2019

Tags: Бааль Сулам, высшее управление, духовная работа, единая душа Адам
Subscribe

  • Язык Книги Зоар

    Книга Зоар написана особым языком, в основном на арамите. Арамит – это древний язык, параллельный языку иврит, на котором сегодня говорят в…

  • Нельзя двигаться в одиночку

    Вопрос: Что бы вы порекомендовали людям, которые хотят заниматься каббалой в одиночку, читать первоисточники? Ответ: Ничего. Если они так…

  • Почему народы мира тянутся к каббале?

    Вопрос: Почему народы мира, не принадлежащие к еврейству по галахе, тянутся к каббалистической методике, а евреи готовы заняться чем угодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments