Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Круг ответственности и суть нашей связи, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Виды интеграции

Реплика: Интеграция в переводе с латинского integratio – восстановление, восполнение. И это не просто объединение, а взаимопроникновение частей в целое, процесс взаимного сближения и образование взаимосвязей.

Ответ: В результате получается качественно совершенно новый продукт, или общество, или новое государство, поскольку все их предыдущие части разделились, разлетелись, оформились каждая по-новому и снова начинают соединяться на другом уровне.

Реплика: Кроме того, интеграция определяется как специфические отношения, по крайней мере, между двумя субъектами, при которых оба добровольно реализуют свою волю и интересы. А иначе это насильственная интеграция.

Как природа на протяжении миллиардов лет постоянно объединяла атомы, молекулы, и образовалась материя, так и люди должны объединиться на уровне социума.

Ответ: В принципе, все так и происходит с людьми, но подсознательно.

Однако существует и другой вид интеграции – духовный. Там человек должен выбирать и силой воли вести себя к вольной, над-эгоистической интеграции. Это уже совсем иной вид соединения частей, которые противоположны друг другу и взаимно отталкиваются.

Здесь надо обрести иной взгляд на мир, при котором интеграция будет действительно выгодной по другим параметрам и критериям, когда я ничего не выигрываю от объединения, кроме одного: я поднимаюсь на уровень выше предыдущего не в том эгоистическом ключе, как это обычно происходит между странами, а когда для меня желательны сам процесс и само нахождение над предыдущим состоянием.

Продолжение следует…

Из ТВ программы "Основы каббалы", 24.12.2018

Tags: глобализация, интеграция, кризис, основы каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments