Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Начало серьезной духовной работы

каббалист Михаэль Лайтман

Конгресс в Молдавии. Урок №0

Сказано каббалистами: "Нет никого кроме Него". Мы должны это раскрыть, чтобы в единстве между собой постичь единый источник – одного Творца.

В той мере, в которой мы объединяемся, – такие разные, очень далекие друг от друга – мы начинаем создавать в себе свойство ощущения единства, которое постигается из сочетания противоположностей. Не уничтожая свои эгоистические желания (их невозможно уничтожить), не нивелируя их, мы пытаемся создать из всего, что в нас есть, одно единое целое.

Обычно перед приездом на конгрессы мы думаем, что соберемся вместе и станем со всей силой вкладываться в объединение, в отмену себя. А когда приезжаем на место, вдруг оказывается, что наши мысли и желания уже не такие, как раньше, хочется уже чего-то другого.

Это начало нашей серьезной работы над собой. Мы начинаем получать разные помехи, и именно они должны нас насторожить, чтобы над ними создавать объединение.

Но мы не пытаемся обнаружить помехи, мы просто стараемся устремиться к объединению, и по мере этого выявляем все больше и больше помех. Это дает нам возможность подниматься над ними и создавать единое желание, единую систему.

Из 0-го урока конгресса в Молдове, 05.09.2019

Tags: Молдавия, духовная работа, единство, конгрессы, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments