Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 16.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Люди, бывшие фундаменталисты, националисты, не желающие говорить ни с кем, кто немного от них отличается, вдруг изменятся. Высший свет все изменит. Как он сейчас сгущает тьму, так же исправит ее. Нам главное стать для него проводящим каналом – это наша работа.


Европейцы поймут, что ключ к достижению единства – в интегральной методике объединения, покрыть все прегрешения любовью с помощью высшей силы, как учит каббала. Объединиться можно, лишь создав условия, чтобы через Исраэль, как через связующий канал, подействовала высшая сила.


Европа ощутит бессилие, отсутствие выхода. Мы должны предоставить решение. Важно объединение всех наших каббалистических групп. Мы принесем в Европу свет объединения. Противоречия смягчатся, изменятся мнения, мысли, желания. Все разрешится в мысли, т.к. мысли внезапно станут новыми.


50 лет назад нельзя было представить ситуацию с беженцами – европейцы берегли индивидуальность каждого народа, границы были четкими. Согласно высшей программе все должны раскрыть, в каком разбиении находятся. Выявить необходимость в исправлении можно, если ввести чужие силы внутрь.


– Как могут достичь единства европейские страны при таком огромном количестве беженцев?

– Беженцы только помогают европейским народам понять, что объединение должно быть поверх всех различий. Нужно воспринимать волну беженцев как посланную высшей силой, – разрушение, но в целях исправления.


На пути к цели будет множество проблем и прегрешений – над ними всеми, не отчаиваясь и не отступая, все больше укрепляясь и объединяясь, нужно построить обратное состояние, любовь. Так построен мир и таким путем он обязан прийти к исправлению. Только так раскроется совершенство.


Сила, поддерживающая народ, зависит от того, насколько он способен сплотиться, т.е. стать подобным высшей силе, которая едина. Такой народ сможет преодолеть все трудности, ведь они раскрываются как имеющиеся в нем поломки и разбиения, требующие исправления.


Обязательное условие для каждого народа – крепкая внутренняя сплоченность и инстинктивная любовь. Именно те, кто пребывают в таком ощущении гармонии, и составляют народ, определяя его право на счастье и существование. (Бааль Сулам, газета "Народ")

@Michael_Laitman

Tags: глобализация, духовная работа, кризис, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments