Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Европа: из тьмы к свету

каббалист Михаэль Лайтман

Бааль Сулам пишет, что обязательным условием для каждого народа является крепкая внутренняя сплоченность и инстинктивная любовь. Именно те, кто пребывают в таком ощущении гармонии, и составляют народ, определяя его право на счастье и существование (газета "Народ").

Сила, поддерживающая народ, зависит от того, насколько он подобен высшей силе, которая едина, то есть способен сплотиться. Такой народ сможет преодолеть все трудности, ведь они раскрываются как имеющиеся в нем поломки и разбиения, требующие исправления.

Поэтому нам придется столкнуться в пути со множеством проблем, чтобы все преступления покрыть любовью, все больше укрепляясь и объединяясь. Только таким путем раскрывается совершенство.

Каждый раз раскрываются все большие прегрешения, и надо строить над ними обратное состояние, то есть любовь, не отчаиваясь и не отступая. Так построен мир, и таким путем он обязан прийти к исправлению.

Спрашивается, а как могут достичь единства европейские страны в условиях такого огромного количества беженцев? Но на самом деле, все эти беженцы только помогают европейским народам понять, что объединение должно быть поверх всех различий. Нужно воспринимать волну беженцев как посланную высшей силой, а не как разрушительную. Это разрушение, но в целях исправления.

Пятьдесят лет назад невозможно было представить себе такую ситуацию с беженцами в Европе. Европейцы настолько охраняли себя, берегли индивидуальность каждого народа: немцы, французы, итальянцы… Границы между народами были очень четкими и резкими.

И вдруг все начинает меняться с огромной скоростью. Согласно высшей программе все должны раскрыть, в каком разбиении находятся. А как еще можно выявить необходимость в исправлении, если не внести внутрь чужие силы? И поэтому в Европу входят несколько миллионов людей, чуждых ей по своей культуре, воспитанию, религии, поведению. Нет более вопиющей противоположности.

В результате европейцы постепенно начинают понимать, что нет выбора: единственное, что можно сделать, это объединиться. Им еще придется раскрыть, как возможно достичь этого единства. Каким бы нереальным оно ни казалось из-за религиозных разногласий, самых острых и непримиримых, но нет другого выхода.

Европейцы понимают, что надо найти ключ к достижению единства и объединения. А ключ прежде всего – в интегральной методике объединения, которую предлагает каббала: в покрытии всех прегрешений любовью.

И реализуется она с помощью высшей силы. Мы не можем сами объединиться, а лишь создаем условия, чтобы через нас, Исраэль, как через связующий канал, высшая сила начала воздействовать на все массы людей.

Для этого не требуется их согласие: они вдруг начнут по-другому говорить и вести себя. И неважно, что еще вчера они были фундаменталистами, неважно какую религию исповедовали и как мыслили, к какому из семидесяти народов мира относились. Все станут как один народ.

Главное, что Европа переживает проблемы, а мы должны предоставить решение. Поэтому так важно объединение между нами, всех каббалистических групп в Европе и во всем мире, особенно сейчас перед европейским конгрессом в Болгарии. Таким образом мы сможем принести в Европу свет объединения и единства.

Европу все больше охватывает темнота, ощущение бессилия, безнадежности, отсутствия выхода. Но вдруг мы увидим, как противоречия смягчаются, меняются мнения, мысли, желания. Ведь все разрешается в мысли, а мысли внезапно станут новыми.

Как возможно, чтобы люди, бывшие такими фундаменталистами, националистами, не желающими даже говорить ни с кем, кто немного от них отличается, вдруг так изменились? Но высший свет способен все изменить. Как он сейчас сгущает тьму, так же и исправит ее. Нам главное стать для него проводящим каналом – это наша работа.

Из урока на тему "Объединение народа", 13.09.2019

Tags: Бааль Сулам, Европа, кризис, отрывки из утренних уроков, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments