Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Путь достижения высшей цели, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

Основа науки каббала

Наука каббала представляет собой причинно-следственный порядок нисхождения Высших сил, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, связанным между собой и направленным на раскрытие человеком Высшей управляющей силы (Творца) в этом мире. (Бааль Сулама, "Суть науки каббала")

Наука каббала говорит о том, что, находясь в нашем мире, мы можем с помощью последовательного изучения и раскрытия законов Природы прийти к постижению Высшего мира, высшей силы – Творца.

Причем мы раскроем Его как абсолютный, четкий, высший закон, который связывает между собой все части творения. Раскрыв Творца, мы постигнем полностью все творение, потому что Он включает в себя всё.

Все находится в Нем, в том числе и мы. Только на пути к достижению этого единства, этой общей силы, общей системы, мы путаемся в различных мелких, частных силах и взаимосвязях. Но, в общем, мы раскрываем только Творца, потому что кроме Него нет ничего.

Так и сказано: "Нет никого кроме Него". Это первое условие определения, что является основой науки каббала. То есть наука каббала занимается раскрытием Творца человеком в нашем мире, который проходит в своем исследовании по всей цепочке сил от себя до Творца и так постепенно раскрывает Его.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 18.08.2019

Tags: Бааль Сулам, Творец, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments