Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

4 категории высшего управления, ч.4

каббалист Михаэль Лайтман

Путь к правильной связи

В соответствии с этим исследуем и проанализируем четыре этих категории, чтобы выяснить, что они дали нам до сегодняшнего дня, и из этого понять, на какую помощь с их стороны мы можем надеяться в будущем. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Здесь происходит взаимная работа. С одной стороны, она заключается в том, чтобы мы попытались выявить в себе категории "милосердие", "правда", "справедливость", "мир", взрастить их, и затем начинать сопоставлять между собой.

С другой стороны, в процессе работы с ними, мы должны видеть, каким образом они нам помогают. Как мы можем использовать милосердие, правду, справедливость, мир и обратные им категории, для того чтобы соединиться?

Сейчас мир проходит состояние полного развала, все отдаляются друг от друга. Люди понимают, что они не могут быть вместе в семье. Государства не могут удержать своих граждан внутри страны. Сами государства распадаются, разбегаются непонятно куда. То есть весь мир отдаляется друг от друга по всем возможным степеням свободы.

В итоге мы постепенно приходим к осознанию, что то, чего нам не хватает – это правильной связи между собой, то есть использования категорий "милосердие", "правда", "справедливость" и "мир" в правильном виде. Ведь только в этом случае мы достигнем абсолютного совершенного состояния.

Тогда не просто воцарится мир на Земле, хорошие отношения в семье и все прочее. Наоборот, если мы будем правильно идти вперед, то природа, Творец будут еще больше подгонять нас к отрицательным свойствам, показывать нам еще большие недостатки.

Как, к примеру, взрослый человек по сравнению с ребенком. Ребенку кажется, что он получил в руки игрушку, и мир уже хорош, ничего ему больше не надо. А взрослому надо все больше и больше. Так и мы.

Поэтому не следует считать, что отрицательные свойства, которые предъявляет нам жизнь, являются чем-то негативным. Они являются направляющими силами на цель творения. И если мы будем правильно с ними работать, то очень быстро и правильно продвинемся к цели.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 28.07.2019

Tags: Бааль Сулам, высшее управление, глобализация, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments