Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Мои мысли в Twitter, 13.09.19

каббалист Михаэль Лайтман Твиттер

Все зло в мире – из-за того, что голова не организована правильно. Все добро, которое пока еще есть в мире, приходит от Творца в качестве аванса. Исраэль – это испорченная голова, находящаяся между Творцом и народами мира. И потому мы получаем удары и Творца и от народов мира.


Исраэль должен объединиться, с намерением "своим исправлением привести к связи высшей силы с телом, народами мира". Для этого мы существуем. Мы только переходник, связующий канал между Творцом и народами мира.


Прежде всего надо исправить голову, чтобы в ней было единство: правильные мысли и хорошие решения. И тогда голова будет поступать с телом согласно желанию высшего, то есть Творца: присоединит к себе тело и будет действовать с ним вместе как весь организм в полный рост.


Если человек решил соблюдать пост, то страдает его тело. Тело не понимает, почему должно страдать, и недоумевает. Так и народы мира страдают от всевозможных проблем, климатических аномалий и других невзгод, и не понимают, за что им все это? Они ничего не решают.


Исраэль – "Мне голова" (ли-рош), исправляя себя, он исправляет все тело общей души, т.е. все другие народы. Исправление тела – главная цель. Оно не может исправить себя само, а только путем исправления Исраэль, головы. Духовное тело Исраэль существует лишь для связи с народами мира.

@Michael_Laitman

Tags: Израиль и народы мира, мысли в twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments