Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

С врагами жестко

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Двух девушек из американской Демократической партии Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар не пустили в Израиль.

Девушки не любят Израиль, говорят о нем плохо, поддерживают BDS. Они решили въехать, но им не дали разрешение. Президент США Трамп написал до этого: "Не давайте девушкам въезжать, они вас не любят".

Ильхан Омар сказала: "Это оскорбление демократических ценностей, отказ в свободе передвижения, самовыражения, самоопределения, отказ принять представителей дружественных стран – это не поведение союзника".

Демократический мир сразу возмутился, включая демократический мир Израиля, и сказал: "Как так?! Это невозможно. Не может страна не дать въезд".

Ответ: Смотря с какой целью.

Мы уже знаем, с какой целью они действуют каждую минуту своей жизни. И естественно, когда они будут здесь, они не станут использовать свой приезд для того, чтобы демонстрировать по-настоящему демократические принципы.

Они будут работать как поджигатели, как разрушители общества, как науськиватели одной части общества на другую. Мы же видим, что они делают в Америке. Почему же мы должны позволить им делать это здесь?

Вопрос: То есть вы за жесткие меры?

Ответ: Абсолютно. Государство обязано защищать себя.

Вопрос: Это меры демократические или не демократические?

Ответ: Я не хочу говорить слово "демократия", потому что сегодня это, как говорится, "продажная девка империализма". Когда-то в Советской России так говорили о кибернетике, о генетике и т.д.

Поэтому я не хочу называть это слово. Я просто хочу сказать, что государство обязано защищать себя, чтобы его враги находились от него как можно дальше.

Реплика: Я все-таки хотел бы немного поговорить о демократии…

Ответ: Демократия – в переводе "власть народа". А где же здесь власть народа? Кто сегодня народ? Как его подуськивают, как его подогревают, поджигают? Кто за это платит деньги? С какими намерениями это все делается?

То есть это не народ. Народ – это то, что делается для его пользы: воспитание, образование, сближение всех частей народа вместе. Не во имя того, чтобы властвовать, вести свою узкую политику и разделять.

Я вижу, что во всей этой многокрасочной палитре, которую представляет собой Демократическая партия, нет ничего, что объединяло бы их всех вместе. Поскольку все эти партии очень маленькие, они объединяются, чтобы разрушить что-то другое, но не более того.

Я помню, как в свое время Канада разрешила президенту Франции де Голлю въезд в Монреаль, в северные провинции в районе Оттавы, где проживает французское население станы. После того как он там побывал, тот район встал в оппозицию всей остальной Канаде. Страна разделилась на франкоговорящих и англоговорящих.

Вопрос: То есть он сумел ввести туда "вирус"?

Ответ: Да. Нам это не надо. Мы не обязаны. Израиль находится в таком состоянии, что вообще никому ничего не обязан.

А если мы и обязаны, так только лишь то, что нам надо сделать для мира, – раскрыть миру методику объединения и в ней раскрыть высшую силу. А в этом они нам не помогут.

Вопрос: Вы считаете, что не должно быть важно государству, что о нем говорят в мире?

Ответ: Нет. Абсолютно неважно, что скажут в мире! В мире всегда скажут плохо. Поэтому я не должен зарабатывать на этом какие-то очки, вопреки своим политическим или каким-то военным условиям. Это невозможно.

Реплика: Ваши позиции крайне правые.

Ответ: Позиции у меня очень четкие: никто с тобой не будет играть в куклы и строить тебе глазки. Если ты хочешь быть джентльменом, то сначала показывай кулак. Так все устроено в мире. И это настоящая дипломатия.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 20.08.2019

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments