Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

4 категории высшего управления, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Возродить духовное тело

Четыре категории имеются в нашем распоряжении для достижения этой цели: милосердие, правда, справедливость и мир. Этими категориями до сего времени пользовались все исправляющие мир.

Правильнее сказать, в этих четырех категориях происходило до сегодняшнего дня развитие человечества – высшее управление проделало свой путь, постепенно развивая человечество, пока не привела его к нынешнему состоянию. (Бааль Сулам, "Мир в мире")

Творец управляет нами через четыре силы, четыре категории, четыре свойства: милосердие, правда, справедливость и мир. Он вызывает в нас их проявление как в положительном, так и в отрицательном виде. Получается, что в итоге мы подгоняемся этими четырьмя воздействиями к нашему совершенному состоянию, в котором дополняем друг друга, как клетки в теле.

Возьмите, к примеру, организм человека, разберите его на мельчайшие клеточки и попробуйте подогнать их друг к другу. Как вы будете сопоставлять их между собой? Каким образом они могут соединяться, дополнять друг друга, взаимодействовать, интегрировать? Это же невероятная работа!

Но так это и происходит. Однако если мы видим наше физическое тело как работающее, то такого духовного тела у нас нет, оно разбито.

Мы начинаем свой путь с того, что "Адам" прошел разбиение, и его надо собрать по кусочкам через милосердие, правду, справедливость и мир. Это является работой человека в нашем мире.

Как уже сказано выше, лучшее для нас – это взять закон развития в свои руки и под свой контроль, тогда избавим себя от всех страданий, которые развивающаяся история готовит нам от сего дня и на будущее.

Если бы мы взяли этот закон свои руки, то поняли, что каждый из нас носит абсолютно разбитые свойства милосердия, правды, справедливости и мира. У нас нет ничего общего с ними, и поэтому мы не можем связаться между собой. Ведь мы можем соединиться только исходя из этих четырех категорий.

В этом наша работа. Давайте изучать и попытаемся скомпоновать их между собой. Каждый из нас состоит из всех частей, только надо понять, каким образом мы можем соединить их.

Продолжение следует…

Из урока на русском языке, 28.07.2019

Tags: Бааль Сулам, единая душа Адам, разбиение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments