Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Может ли отшельничество привести к раскрытию Творца?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как вы относитесь к уединению и отшельничеству как способу раскрытия Творца?

Ответ: Абсолютно отрицательно. В этом случае человек не обретает ничего духовного. У него, может быть, заостряются какие-то ощущения, которые не подавляются другими наводками от окружающего мира, но ничего по-настоящему духовного в этом нет.

Я наблюдал таких людей во многих странах и уже не раз встречался с духовными представителями различных течений. Нигде и никогда уединение не выводило человека в Высший мир. Тем более в наше время! Когда-то это было возможно, но очень давно. Сегодня это не работает.

Дело в том, что нам надо обязательно войти в десятку, соединиться вместе, найти внутри нее Творца и из себя вместе с Ним создать одну душу. И все! Это конкретный, короткий путь.

Для нашего поколения не подходит никакая иная методика. Хотите, проведите этот эксперимент на себе, потом нам расскажете. А мы проверим, что духовного получилось из этого: вы станете еще большим эгоистом и даже не сможете осознать это.

Из урока на русском языке, 14.07.2019

Tags: Творец, вопросы-ответы, духовная работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments